数学小学作文
我进入初中以来,一直是廖老师在教我们数学。她工作非常认真负责,和同学们相处得很好,我们都很喜欢她。
我最喜欢是她的细心,每次我们向她请教问题她都会耐心地给我们讲解。
记得有一次,我和朋友闹别扭,在最后一节自习课时在做一道数学作业,可能是因为很烦恼,我做10多分钟也没有什么头绪。
“越看越烦,不做了!”我一下子把那张稿纸撕下,向窗户扔了下去。
纸团在空中画了一条弧线,打中了正巧路过的廖老师。老师吓了一跳,当明白是发生了什么事后,她俯身捡起那张纸团小心地打开,看了一遍。她抬头看了看,确认纸团是从哪间教室扔出的,便快步上了楼,不一会儿她就出现在我班的教室。
“刚才是谁往下扔纸?”老师问。我不敢回答。
“刚才是谁扔的纸?”老师提高了噪子。
我涨红了脸,慢慢地站了起来。全班的目光全集中到我一个人的身上,我心想等待老师的批评吧!廖老师走到我身旁,把那张草稿纸铺开,指着上面那道题说:“这道题你从这就开始错了,应这样的……”说着老师拿起笔写了简要的过程。我先还没明白过来,然后便认真地听着,思路越来越清楚了。不一会儿,老师说:“你能做到这一步已经不错了,好好努力,以后别乱扔纸了,有什么不懂的可以问老师。”从那以后我便喜欢上了数学。
瞧!这就是我们的数学老师,现在你知道我们数学老师的细心了吧?如果你是她的学生,只要你勤于动脑,热爱学习,你也一定会爱上数学的。