数学小学作文
今天,老师布置了一道非常非常难的数学题让我们做。
回到家,我便开足了马力,以一百码的速度运转思考起来,不一会儿,我便想出了第一种思路。
可谁知,我报告给母亲大人后,她的脸色一下变得皱起了眉头。她说:“这道题错了。”我惊异地说:“怎么会错呢?”她听了后便问了一些问题,我却一种都答不上来,只得承认我错了。
我回到房间后,便绞尽脑汁,再一次苦思起来,想了好几种思路,可都与妈妈说的问题答不上来。我便向母亲大人求救,可她坚决说:“这道题很简单,不要来问我!”我只好慢慢地回到房中。我回到自己的“狗窝”里后,我突然想到:我可以查阅书籍啊!我便打开了我的“知识窗”~书柜,拿出了许多数学书,心想“这次查得到了吧?”
可我打开了好几本书后,里面都没有我要找的内容,正当我绝望时,听到了电视里面的动画片――《游戏王GX》里面的万丈目说:“XYZ――龙头加农”。我听到了X的时候,便想起了未知数,我想:用X我还没试过,希望可以。我便写出了一道算式。
我拿给我妈妈看后,她便笑了起来说:“对了,对了。”太好了,我终于做对了,我还故意摆了个POSS。
我终于靠自己做出来了,我成功了。