数学小学作文
说到数学,那就是平时考得还不错,基本上是95分以上。而期中、期末的时候就是黑暗时刻了,只能考90分左右了。而这次的期末考试,只考了90分。反正,数学让我欢喜,让我忧。
数学让我欢喜,因为平时大都考到95分。还有一次《圆的认识》考到了100+10分,心里别提有多高兴了。因为在学校可以拿到老师奖励的两根棒棒糖;而在家里,“爸爸,我是全班第1名!”这么一喊,就可以拿到爸爸给我的“奖金”——5元。反正平时的考试,我都觉得不算难。如果说难,也就是《圆》这一课,可是我考得也不算差,为什么期中、期末考得不理想呢?是我粗心大意吗?是我平时做的题目太少了?还是……
数学让我忧,不知是怎么搞的,期中、期末每次都考不好,我记得爸爸说过的话,可还是出错了,而且错的全是应用题!后面的附加题竟然会做的做不出来,算了一下,有18分是粗心大意丢的。更让我气愤的是,我五年级时,每次大考考得最差的就是数学!太丢人了!以后还是要听父母的,多做些练习题,细心点,还是能名次的。
数学为什么让我喜欢?因为平时做题还算认真,考得不算差,自己也满意了。数学为什么让我忧?可能是期中、期末的时候发挥不良,考了一个不怎么满意的成绩。由此看来,要考好数学的秘密不是平时考得好,期中、期末就会考得好;不是期末的时候加紧复习;不是平时偷懒不复习……而是要多做一些练习,单元结束后要多巩固,这样才可以保证不会考差。