数学小学作文
把蚕卵放在阳光下,让它照射点阳光,再有适宜的温度。蚕就可以孵出来了。数学,对我来说是最简单不过的。自小,数学成绩一直名列前茅。数学,无非就是一些加减乘除。蚕孵出来,个头小小的。比一只蚂蚁大不了多少。
数学成绩一天天进步,得到了老师的表扬。我在班上,数学成绩也算得上暂露头角。蚕每天慢腾腾的吃着桑叶,身体慢慢的长大了。蚕要开始蜕皮了,它感到了极大的阻力。
一直以来,我觉得数学很简单。所以平时就不注重练习,慢慢的也就懈怠了它。可这一次数学测试中 ,我遇到了一道很难的题目,想了半天都无从下手。我有想放弃的念头了。只见,蚕一动不动。等身体有足够的力量时,探出脑袋,使劲的向外挣脱。一刻钟,两刻钟……持续了大半天。蚕的皮终于蜕下了来,小小的蚕竟然长了好大一截。我看着这道数学题,感觉有一点思路了。我按照自己的思路,继续钻研。蚕开始吐丝了,只见它找了一个角落,把四周吐满丝,结成一个椭圆形的茧。
这道数学题,我又看出了一些蛛丝马迹,慢慢的探索出解题的突破口。蚕慢慢的从茧里面挣扎出来,挣扎出来的是一只飞蛾,它飞向了外面的世界。
终于,这道题被我攻下了,满意的交上了试卷。
这次考试让我收获很多,遇到困难不能退缩,要不断的前进才能有成功的机会。但如果临阵退缩,百分之百不可能成功。