数学小学作文
新学期,我们班来了一位新的数学老师——刘老师。她留着短短的蘑菇头,瓜子脸,高高的鼻梁上有一双会说话的眼睛。她个子不高,可是站在黑板前像松树一样挺拨。
我很荣幸刘老师让我当数学课代表,刘老师说要把我训练成超级课代表,据说是大学里都能当班长的那种人物。刘老师对我很严格,有一次数学早读,我带同学们玩扑克牌游戏,倒牌的时候,我的口令发软了,有的同学没听见,导致他们动作慢了半拍。刘老师见状,对我说:“给你做个示范!”只听一声:“倒牌准备,开始!”老师的声音如雷贯耳,同学们像得到了命令的士兵一样,齐刷刷的开始倒牌。从此,刘老师给我留了一项特殊作业,每天在家练习“大喊”:倒牌准备,开始!
刘老师还特别幽默,上课的时候发现有同学上课不认真听课,她伸出五根手指眼睛瞪的圆溜溜的,边比划着边说到:“谁要是做错了这道题,可要小心我的‘五指山’了!”我们听了以后,偷偷的在桌子底下笑。这下谁都不敢走神儿了。
我喜欢这位新来的刘老师,我要努力成为她的小干将。