我的乐园小学作文
大家都有自己喜欢的乐园,而我的乐园是知识的“海洋”,也有一些趣事在这片“海洋”里发生,你来猜猜这是哪呢?它就是西西弗书店。
西西弗书店,在离我家不远的万象城三楼,空间不大,只有一层。这里大概分为四个区域:儿童区,成人区,礼品区和消费区。其中我最喜欢的就是儿童区和消费区了。儿童区有孩子们看的书,也有一些图书贴纸,还有一排软沙发,坐着非常舒服。消费区可以买甜品,也可以带书进来看。
我每次去看书,都会点上一块甜品,带上几本心爱的漫画书,边吃美味的甜品,边看这些爆笑漫画。那感觉,别提有多悠闲了。
当然,在消费区吃完了甜品,我就会回到儿童区,找一个座位坐下来,继续安静地看书。偶尔会遇见一两个“知音”,然后一起讨论某个我们共同的话题。有一次,我正在看《我的世界》这本书,身旁的男孩说他也喜欢这本书。这下可打开了我的话匣子,我们兴致勃勃地跟对方分享自己喜欢的人物,情节......不知不觉就度过了整个下午。能和别人一起分享读书体会,也是我钟情这个书店的一点。
当然书店带给我最大的乐趣,还是藉由书本传递的。我喜欢很多不同类型的书籍,有搞笑的,冒险的;如果书中配有大量插图,那便是我最合我胃口的了。我也会喜欢少数的全文字书。有时会因为一本心爱的书没看完而迟迟不愿回家,也有时会因没有看见新出的书而走来走去......
西西弗书店是我的乐园,更是无聊是陪伴我的“朋友”,是烦躁时让我冷静的“兄弟”。我爱那一方小小的天地。