我的乐园小学作文
美丽的田野是我的乐园,它并不广阔,却给我带来了许多的快乐,给我留下了一段美好的童年回忆。
春天到了,万物复苏。田野里一派生机勃勃的景象。你瞧,田野上的小草纷纷从土里探出头来,似乎在打量这个世界。农民伯伯们都撸起袖子,开始在田里干活儿了。他们汗如雨下,却毫无怨言,这不禁让我李绅写的千古名句——“锄禾日当午,汗滴禾下土”。
春雨过后的田野更热闹了!小竹林里长出不可计数的春笋。这些春笋头戴缀着黄色穗子的帽子,身上裹着褐色的外衣,像极了可爱的小宝宝。我常常会和外婆去竹林里挖竹笋,然后带回家炒着吃,可美味了!
时光如流水,一转眼就到了我烈日炎炎的夏天了。田野里的枇把树上结出许多鲜肥可口的大枇杷,真是让人垂涎欲滴!我一有空就会找来小伙伴们一起打枇杷,然后一起享受美味。
夏天的夜晚,凉风习习,我喜欢在田野里的小河边泡脚。不时也会有小鱼在脚尖游泳,把我挠得咯咯笑。累了,我就躺下草丛上歇息,伴着月光和星光入梦。
秋天,我的乐园里又多了许多“新朋友”。你看,那些稻谷扭着身子,仿佛在嚷嚷着:“我们都成熟了,快来收割吧!”然后,我们一家都会跑到田野里收稻子。大家忙得可欢了,一直到月亮爬上山坡才收工回家。
有时候,我们还会去旁边的豆子地里收豆子,然后带回家煮着吃,那才叫一个“香”呢!
冬天来了,窗外雾蒙蒙的一片,田野里也下起了霜。老人们都说:“冬吃萝卜夏吃姜。”下过霜的萝卜真是有滋有味!如果把萝卜下到火锅里,就更好吃了!保准你吃上一口,还想再来一口。
除了可口的萝卜,冬天的田野里还种着不少白菜。大白菜的身子胖乎乎的,那白色的茎脉像四周蔓延,有的长,有的短,就像爷爷的白胡须一样。
啊!我爱家乡的田野,你就是我童年的乐园!我真想永远待在里面,无忧无虑地玩耍。