真情小学作文
人人都认为,交警与违规者向来都是一对冤家,如同猫与老鼠,可让人疑惑不解的是,“鼠”居然把“猫”给感动了,更令人大跌眼镜的是,“猫”更让“老鼠”感动。
这只“猫”是一位工作认真而热心的交警,而这只“鼠”就是罗艳平阿姨,一个“身不由己”的违规者。
罗艳平阿姨的父亲是位残疾人,生活难以独立维持,丈夫本是区里的劳动模范,却被告知患上尿毒症,身体十分虚弱,不能剧烈运动,这对于本不富裕的罗艳平阿姨来说,更是雪上加霜。阿姨幼小的女儿又不懂的人情事故,只知道妈妈头上的银丝日渐多了起来。
为了支撑起这个家,阿姨辞去了原来的工作,用家里仅有的一点钱买了辆摩托车,用摩托车载人来赚钱。这项工作“风险”大,因为随时可能被交警捉到并罚款。但为了一家人的生计,阿姨还是坚持了下来。万万没想到,她才刚“工作”没几天,就被交警逮了个正着。万般无奈之下,阿姨向交警述说了自己家的具体情况。
阿姨原本只是想倾诉心事,可交警一听这事儿,连忙把罚款退给了阿姨。还亲自买水果去问候阿姨的一家,阿姨的眼泪夺眶而出,并连声说此后再也不干这违法的事儿了,热心的交警又帮阿姨找了一份工作……
这是我在电视上看见的一则感人肺腑的新闻。在此之前,我一直不太相信社会上还有如此诚挚的人心,在我看来,原本美好的社会早已被一些低素质的人玷污了,现在的社会充满冷漠、邪恶以及其他一些肮脏的东西。可看了这则新闻后,我仿佛看到了社会真诚的一面;看到了我一直盼望、渴望看见的――人与人之间的真情!
真情,使人与人更加亲密;真情,让社会更加美好!