星期天,阳光明媚,碧空如洗的空中云娃娃自由自在的玩耍,风也轻轻的吻着我的脸颊。
我和妹妹正惬意的沐浴在阳光中,走在大街上。“呜呜……”突然后背传来哭泣的声音,我和妹妹转过头,只见一个大概八岁的小男孩靠着墙壁呜呜的哭着,他衣着朴素,头发凌乱,穿一双破烂的黑布鞋,身上还散发着淡淡的臭味。可围观的人们却非常多,他们都十分同情的看着小男孩。其中一位大叔上前问道:”小朋友,你怎么了?为什么一个人在这哭?你妈妈呢?“小男孩却像没听见似的继续哭泣着。一位大婶又上前问道:“小朋友,我们不是坏人,你能告诉我们你为什么哭吗?”小男孩转过身来,一边抽泣一边说道:“我和妈妈走散了,我找不到她。”那位大婶又继续说道:“那你把你妈妈的手机号告诉我们,我们打电话让她来接你。”接着小男孩说了一串数字,大叔拿出手机已经拨通了。大叔拿着手机聊了一会,果然,没过多久,一位大概四十岁的大婶急匆匆地赶来了,她穿过人群一把便抱住了小男孩。她应该就是小男孩的妈妈了。那位妈妈抬头想向人们道谢,可那些围观的人们早已远去,连影都没了。“一定要幸福,其实很容易满足,爱是相互,是简简单单付出……”
走在回家的的路上,我不知不觉的就哼起了这首歌。