参观博物馆小学作文
恩施州博物馆是我一直想去的地方,听说里面有许多古代民间工艺品和红军们所用的刀、枪等许多种珍贵的文物品。真好,上周老师组织我们六年级去参观了恩施州博物馆。
听到这个消息,我高兴得一晚上睡不着觉。第二点早上我起来得非常早,到了学校集合,听老师说我们要从学校走到博物馆。虽然这是一段非常远的路,但是为了去看看博物馆,我走多远都愿意。走了一两个小时,终于到了博物馆。走进大门,22墙上有一座浮雕,上面刻的是我们的祖先在勤劳的工作着,男女老少都在干活。浮雕旁边是恩施民间工艺品“西兰卡普。”西兰卡普有红有蓝、黑各种各样的颜色。我们从右边走到二楼,二楼是“恩施记忆”,里面有许多红军打仗用的枪、大刀、匕首和一些红军穿过的衣服。往后看是贺龙同志所用的东西,有贺龙同志用过的马鞍、大衣服等许多打仗用的东西。走到另一间房子,有恩施考古队员发掘的许多明清代乐器、金银珠宝,还有和巨猿的牙齿。双虎纽淳于是土家族先民巴人的一种军乐器,也是巴人进行祭祀、娱乐等活动是所用的乐器。该器物是我国唯一具有明确出土时间时、出土地点的,双虎纽淳于特别珍贵。
另外几间房子还有许多的珍贵物品,而且是一件比一件好,比一件珍贵!看到这么多的珍贵文物我真为恩施感到骄傲、自豪。