找春天小学作文
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”。书上说:春天来了,小草从地下探出头来;树木吐出点点嫩芽;解冻的小溪叮叮咚咚……可我没发现。春天在哪里呢?于是我开始找春天……
我问爸爸:“爸爸,春天在哪里?”爸爸指了指邻居家的树,说:“你看,前几天它是不是叶子全落光了,可现在它的枝头上又长出了嫩绿的叶芽。这是春风唤醒了它。”
我又去问妈妈:“妈妈,春天在哪里?”妈妈指了指路边又高又壮的树。我看见黑压压的枝条横展开来了,长满了火红的花,远远望去像一团团燃烧的火焰。妈妈告诉我:“这是木棉,一到春天就会开满一树的花。一到下雨天,花儿会被小雨打下来,躺在地上,浑身湿透。”我立刻接上:“晓看红湿处,花重锦官城。”
我在阳台上看着蒙蒙的细雨打在叶子上,发出“沙沙”的响声。叶子被洗得干干净净,青翠欲滴;花儿笑着吮吸春天的甘露,晶亮鲜艳,生机勃勃。
我终于找到啦!她在叶子上唱歌,在花朵上跳舞,在云朵上捉迷藏……