找春天小学作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。”冬爷爷悄悄离去,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄然来到我们身边,虽然春姑娘来的很迟,但我在公园找到了春天。
春天在哪里?春天在刚发芽的柳树里,公园里的柳枝发芽了,嫩小的绿芽就像春姑娘用神笔点缀着无数玛瑙。春风吹来,柳丝仿佛就是一扇门窗。
春天在哪里?春天在绿油油的草坪里。小草悄悄钻出地面,东瞧瞧,西看看。噢!春天来了!春风吹过,小草对着风连连点头,然后又翩翩起舞,像一位专业的舞蹈家。草坪像一块绿色的大地毯,若是躺在草坪里,沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,这会多么舒服啊!定会让人感觉神清气爽,心旷神怡。
春天在哪里?春天在温柔的春风里。一阵微风吹来,脸上感到丝丝冰凉,就像母亲那日夜操劳的手,慈祥的抚摸着我的脸蛋。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。是的,这句话一点儿也没错,春天就是万物苏醒的时候,对于我们来说,春天就是一年的开始。新的一年开始了,我们要有一个新目标!
春天就在这里。