燕子小学作文
记得去年的一个阳春三月,燕子飞回来了,住到了我家的屋檐下,这样又给我们添了几分欢乐。有一天早上,忽然听见叽叽喳喳的叫声,抬头一看是两只燕子正在晾衣服的铁丝上打架,你啄我,我啄你。它们怎么打起架来了?我正想着,原来在它们的巢里多了一只燕子,它们是为它们的的孩子的食物问题而吵架的。刚好外面下着很大的雨,燕子伸长着脖子似乎饿急了,我马上找来一些食物,叫妈妈拿来梯子小心翼翼地爬上去送食物给它们吃。正在这时燕子的爸爸妈妈嘴里衔着像小虫子的东西,浑身湿淋淋的飞了进来。燕子见了爸爸妈妈高兴得叽叽地叫了起来,吃到了它喜爱的食物。它们冒着大雨不顾自已的安危,真让我感动。过了几天,燕子想自已学飞不小心摔了下来,我看见了连忙双手捧起它,不知会不会受伤,此时的燕子爸爸妈妈肯定正着争的在找孩子吧!我赶紧把它送回了鸟巢,心里乐滋滋的,暖暖的。
一个月过去了,燕子长大了能独立生活了,它飞到外面去寻找快乐了。看着它们一家子进进出出的很温馨。