梅花小学作文
我喜欢的花有很多,有富丽堂皇的牡丹,也有高贵优雅的菊花,有婀娜多姿的水仙,也有光彩照人的向日葵,还有争奇斗艳的紫罗兰。但是在我心中我却独爱开放出朵朵冷艳,小巧玲珑的梅花。
梅花的枝是棕黑色的,细细的长长的,虬龙般的盘绕生长。每个树枝上都有一个凸起的小点。它的枝头错综生长着细长的枝条,向上生长着,为花儿的绽放积蓄着力量。
梅花树开花的时候是在冬天,腊月前后朵朵花儿在没有叶的树枝上迎着寒风便陆续绽放了。有的是淡淡的粉红色,有的却是红彤彤的。它有五片花瓣,每片花瓣是椭圆形的,每朵花中间点缀着淡黄色的花蕊,好看极了。一阵寒风吹过梅花的花瓣纷纷飘落下来,就像下了一阵阵的梅花雨一样,散发着淡淡的清香,沁人心脾。
梅花树的根非常有特点,它的根布满许多根须,这一丛,那一簇,错杂地交织在一起。主根是虬龙形的,粗壮有力。牢牢地抓住地面,伸进泥土深层,为梅花吸取营养,储备能量。
有了梅花,冬天不再单调,一树的粉红装扮在天地间。它在寒冷的地方生长,天气越冷,长的越精神,开的花越鲜艳,越茂盛。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。所以说梅花与白雪真是最佳绝配的。
啊!梅花,你那顽强不出的精神令我敬佩!我爱你那坚韧,顽强不屈的品格。我要做一株和你一样傲雪的梅花树。