足球小学作文
我的心爱之物——一个足球,这个足球是我妈生日送我的。
足球是绿、蓝、白相间,十分的圆。球身还有红色的图案,打气孔附近还有几串英文。外面还有一层很硬的皮,像树皮一样硬,而且还吸水。
这个足球对于我来说意义很大,我一直好好地保存着,不过有一次,足球差点弄丢了。那次,我和好朋友万里约在一棵大梧桐树旁踢球。那天微风拂动着树枝,白云在天上悠悠地飘着,我俩同时到,我对着球下端用力一踢,球腾空飞起,万里太矮用胸接不到,只能用头挡,结果万里被球打倒在地。随后万里发球,就是这一球,直接飞到梧桐树丫中间夹住落不下来,我望着球说:“这么高,万里你弄不下来我跟你没完。”我估摸着需要很长的梯子才能碰着,但我们没有梯子。于是我们折断了一根树枝来够球,奈何树枝太短够不着,我们便捡起石子来扔,结果还是扔不着。我心灰意冷,完蛋,这球今天是下不来了,万里,看你干的好事。
这时,不知万里怎么扔的,把原本挂在树上,一个差不多楼高的风筝打下来,刚好落在和球差不多高处的树枝上,我突然感觉有希望了,有风筝落在这里,应该等会有人来,或许有可能有大人,就可以让他们帮我们拿球。果然,来了两个人,还有一个大人。“这么高。”那大人抬头看了眼,又看向小孩,“没关系,爸爸帮你拿。”随后那人一段助跑加一个大跳上树,再一蹬,上到一根粗壮的树枝上,一旁的小孩也乱喊乱叫:“爸爸,好厉害!”不一会儿,那叔叔来到了风筝旁,他看旁边还有一个非常帅气的足球,就问这是不是我的,我连忙回答:“是。”他先把风筝丢下来再把球扔下来,自己再抱着树滑了下来,我抱着球想:终于下来了,以后不能在有树的地方踢了。
我的心爱之物见证了我与伙伴的欢笑。虽然有时还会被我们弄上树,但是我会珍惜它的。