我的暑假生活作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间暑假便结束了,又迎来了一年一度的开学季,此时的我已经是六年级的学生。回过头来想一想,我的暑假生活也蛮多姿多彩的。
暑假里我们做了很多有意义的事,比如去图书馆、去博物馆、去游山玩水等,其中让我印象最深刻的就是去图书馆和博物馆了。那天清早,我们一家人早早起来准备了一番,开始了一天的旅行。路途上,我们看到了美丽的风景。首先映入眼帘的是一片绿色,小鸟们在天上飞来飞去,一会儿排成一字,一会儿排成人字……我愉快的哼起歌来。
正当我陶醉在这美丽的风景时,妈妈突然说:“到站了。”瞬间便把我从畅想中拉了回来。我们下了车,看到非常气派的图书馆,有着安静的读书环境,有着数不胜数的书:有薄的、有厚的、有硬皮的……一排一排挺立在那里,花花绿绿的封面让我眼花缭乱,不知该如何下手。而且分类非常清楚:有四大名著、历史故事、寓言故事、世界名著、儿童小说……我迫不及待进入图书馆,去了青少年区,开始在知识的海洋里开始遨游。我拿了一本《昆虫记》津津有味的看了起来:里面讲了各种不同昆虫和它们的生活习性,真让我看得入了迷,时间都仿佛停止了。
突然有人拍了拍我的肩膀,原来是妈妈,现在时间已经很晚了,我们要去下一个目的地——博物馆。到了博物馆,进入主场区就是一个恐龙架,它是那么高大那么具有历史感,接着我们又参观了各种陶器、兵器、生活遗迹、壁画等等。真让我受益匪浅!
暑假生活,让我不仅收获了知识,也开阔了眼界。期待下一个暑假的到来!