雪小学作文
昨天,我和妈妈去城市广场玩雪,堂妹和叔叔已经先到那儿。
刚下车,一股寒意扑面而来。一眼望去,一片洁白的世界,到处是雪,雪地上活跃着穿红戴绿的人们,有拍照的,有看雪景的,有打雪仗的……我和堂妹汇合后,很快加入到他们的行列。叔叔顺手从小树上抓起一把雪,两手合在一起用力一握就朝我扔过来,因为我没有防备,来不及躲避,被这突如其来的雪球砸了个正着。哼,竟敢来袭击我,绝不轻饶。我的劲也上来了,也学着叔叔的样子,从路边抓起一把雪,用力压成一个雪球,然后猛地向叔叔那边掷去。我想,肯定能打中。谁知,叔叔轻轻地一闪,就逃过了我的攻击。我不气馁,一定要“报仇”,小脑瓜飞快地一转,想出个办法。趁堂妹在攻击叔叔的当儿,我偷偷地团了个雪球藏在口袋里,大大方方地朝叔叔走去,故意说:“太冷了,太冷了,不玩了。”叔叔还真以为我“投降”了,对我放松了戒备,一直在对付堂妹,快靠近目标,我迅速掏出雪球,狠狠朝叔叔的后背掷过去,“啪”地一声,只见我的神秘雪球在叔叔的后背上开了花,叔叔恍然大悟。我兴奋极了,“咯咯”地笑着逃远了。堂妹还每打中叔叔一下,就叫一声:“爸爸,你被我打中一下了。”“爸爸,你被我打中六下了。”叔叔在被我和堂妹还有妈妈的夹击下,边打边撤,失了阵地。呵呵,好玩。
还告诉你们一个小秘密,我们趁叔叔帮我妈拍照的时候,暗暗地把揉好的雪球放进了叔叔的衣领里,哈哈,那叫一个“爽”。
今天虽然很冷,但我们玩得很开心,心里暖暖的。