书小学作文
“啊……”我大叫,望着那湿透了的作业本,继而怒气冲冲地把目光转向了“罪魁祸首”——我的妹妹。她似乎也懂得看我的脸色,乖乖的收敛了神色,低垂着头,站在一旁。我看见她那样子,又思及父母就在楼上,不好生气,索性能忍则忍,咽下了这一口气。如今,只有让书恢复原样才是最重要的。
我凝视着那一大堆湿透的书,却感到了前所未有的困惑。正在我紧锁眉头,苦思冥想的时候,忽然脑子里灵光一闪:我以前在书上曾经看到过“冻书”的小知识,这种方法对于我现在的情况,是不是也可以一试呢?
可是想出了对策之后,我反而举棋不定了。毕竟这只是在书上看到过,并没有付诸实际行动啊!可是,难道就这样把作业本交上吗?这可是崭新的本子啊!如果想不出办法来挽救的话,那么明天的一顿批评是少不了了。没办法,只有“死马当活马医”了。
我打定了主意,便把冰箱第一层的东西放在了外面。幸亏现在是冬天,气温寒冷。否则父母看到了,指不定气成什么样呢!唉!
我望着那湿漉漉的书本,再一次感到忐忑不安。老天保佑啊!希望等一会能够还我一个崭新的书本。我默默地祈祷,像下了一个很大的决心,总算把书放进了冰箱。
“滴答滴答……”“一个小时,两个小时……”时间如流水般一分一秒的消逝着,我按耐着自己七上八下的心情,终于在两三个小时之后,打开了冰箱门。
“哇!”我一阵惊呼,书回复了模样,完好无损,原封不动,上次所看的小知识竟然是真的!我的眼里闪烁着兴奋的光芒,欢喜之情难以言喻。真不愧为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”啊!