书小学作文
林书豪——这个名字不但是我们华人所熟悉,而且是我们华人的骄傲,甚至全亚洲。现在,就是连全美都追捧的一个人。他就是美籍华裔,NBA篮球巨星。
他一夜爆红。那是一次99-92战胜新泽西网队篮球比赛,由于主力队员受伤,于是教练便派这个平时不起眼的替补队员上场。这一打不要紧,打出了整个NBA以来的最新记录。这让教练大吃一惊,令他万万没有想到,这个替补队员,竟然比主力队员还要好出很多。最精彩的是,最后时刻,林书豪两步上篮,防守人似乎在最后仍然没有做好准备,象征性地往前跳了一步,却抓了一把空气。球——应声入网……全场沸腾,全中国球迷炸锅!林书豪再一次证明了自己!教练从此对他刮目相看。
如今的他,是多么风光,多么受人关注。到处都有他:电视上、收音机里、地铁站上的广告、网上、公车的屏幕上……但是,有谁能想到,在这风光的背后,他,为此付出了比常人多几倍的心血与汗水!
此前,林书豪的爆发已经引起了美媒体的关注,但不少人仍然对其抱有怀疑甚至是歧视的态度。在林书豪大战科比战胜湖人的比赛后,福克斯体育专家杰森·怀特洛克对此不屑,还对林书豪进行嘲讽,认为他仍然是侥幸的,并利用林书豪的亚裔特征开玩笑。这对他来说是多大的一个耻辱!但是,他并没有放弃,依然像以往一样刻苦努力练篮球。
他每天都练基本功,从未有一刻想过要自暴自弃。这些动作练了一遍又一遍……但是,即使是这样,每当看到别人能在NBA篮球赛可以炫耀一番,而自己呢,却坐在“冷板凳”上。他顶着这些压力,抱着一丝丝希望,继续在为自己的梦想而坚持不懈。终于,功夫不负有心人,也就是在这一次比赛中,机会留给了有准备的人——林书豪。
今天,我们要看到的并不是他今日的光辉,而是要知道:一个人即使在最困难、最痛苦、最没人相信你的时候,你也不能绝望,要相信自己,与命运对抗。那么,等你再坚持一下,熬过这一关,等来的就是你的成功。