义卖小学作文
周五的午后,淡淡的美食香悄悄地漫过操场围栏,爬进了教室窗户,挑逗着我的鼻子,义卖活动看来已经开始了。
我急匆匆地飞奔到操场上,看遍了每个班级的义卖摊位。每家摊位都装扮得很隆重,有的用五颜六色的气球围成拱门,有的用鲜花做成店招牌,有一家摊位前居然摆了一株开满花的樱花树,真是美极了。
这场义卖会有卖铅笔、橡皮、书本的“小小新华书店”,有卖花鸟虫鱼的“花鸟市场”,有卖棉鞋和拖鞋的“本地特色商店”,还有品种繁多的“美食天地”。我们班就是“美食天地”的一员。我们摊位上最受欢迎的是花糕,它的形状像一只只小蜗牛。花糕棕色的地方甜津津的,白色的地方香喷喷的,吃起来味道好极了,我们都赢得了“卖花糕的小妹妹”的美名。
我们不但花糕卖得好,还很会买东西呢。比如我,经过一家摊位时,被那可爱的小乌龟给吸引了。我记得在另外一家摊位也有卖小乌龟的,于是跑过去打听。这两家卖的乌龟的单价居然相差了两元,到底区别在哪里呢?我仔细地观察,发现这两家的乌龟都是鸡蛋大小,爬动起来都十分灵活,只是壳上的花纹不同,乌龟本身没有太大的区别。而且单价更便宜的那家还送饲料呢,明显划算很多。于是,我立刻下单了。
我一手拿着小乌龟,一手拿着寿司,和同学们不停地穿梭于各个摊位。好吃又好玩的义卖活动,给我们带来了无穷的快乐。