泰山小学作文
杜甫说过:“会当凌绝顶,一览众山小。”孟子说过:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。”今年十一黄金周,我终于登上了泰山。
当我和爸爸来到泰山脚下的时候,那好像在云端的山顶似乎有点遥不可及。爸爸推了推我,说:“别担心,咱们肯定可以爬上去的。”我点了点头。看到周围的人都兴高采烈地要爬泰山,我也摩拳擦掌,加入了爬泰山的行列。
刚开始,我干劲儿十足,蹦蹦跳跳地上楼梯,一路上鸟语花香,空气清新。渐渐地我感到累了,但是我现在只爬到了四分之一,看到周围有比我小的小朋友,还有白发花白的老人,于是我又充满了信心,继续爬山。伴着小鸟叽喳的叫声和小溪淙淙的流水声,我和爸爸鼓足劲,向南天门“冲刺”,可是南天门好像也在向前移动,爬了好久也没有到。我着急地问爸爸:“怎么这么长时间还没到呀?”爸爸笑着说:“别着急,你回头看看我们爬多少了。”我回头一看,“哇”的一声叫了起来,我们已经走出好远。这时候,阳光更强了,刺得人眼睛都睁不开了,我背着包继续向前走着,腿沉的快要抬不起来了,终于到达了南天门,我激动地跳了起来,一不留神腿碰到了石头上,爸爸说:“别高兴得太早了,到达玉皇顶才算是登上泰山顶!”我空欢喜一场。
小憩片刻,我们继续前进,突然我感觉腿很疼,一看,呀!腿碰到石头是磕破了,被裤子磨的生疼。我忍着痛一步步向前走,终于到达了玉皇顶。站在山顶放眼望去,真有“一览众山小”的感觉。
我终于登上了五岳之首—泰山。