泰山小学作文
山位于山东的泰安。它是五岳之中的东岳,也是五岳之中最雄伟的山峰。
我走在山中的小路上,在途中,我看见了一层一层的绿树,还看见了许多大小不一的石头。我继续向前走着,我忽然听见了“哗--哗”的巨响。我快步走到前面一看,原来是一条巨大的瀑布。瀑布飞泻而下,直落在一块巨大的石头上,这块大石头的表面非常光滑,所以瀑布的水滴在石头上,声音非常悦耳。水花四溅,如雾又如细雨撒落人们满身。
沿着小路,我来到了南天门,南天门这个地方云雾迷茫,白花花的一片,根本看不见一个人。满山漂浮着浓浓的云雾,人行间像浸在了乳白色的牛奶中。我继续向前走,雾就越来越多,有的时候甚至连云和雾都分不清呢!我看不出哪些是雾,哪些是云。
我继续踏上阶梯,一直走到了玉皇顶。从玉皇顶上俯视山下的树丛、花和云,都像缩了水一样,都变小了。再仔细一看,许多像芝麻粒的人们,还在雾气重重的南天门里,好像迷了路。
我在山上看见了一只百灵鸟,这只鸟真是大,尖尖的嘴巴,小小的脑袋,一对美丽的翅膀。我还看见了几朵不知名的小花。这种花的颜色非常奇怪,有蓝色、绿色、红色和黄色。山顶上还有一棵小小的榕树。这棵小榕树的叶子绿得发亮,只要被风一吹,就会发出“沙沙”的响声,好像一个小孩子翻书页的声音。这棵小榕树的枝干像一个个小孩子的手臂,不粗不细的。准备下山的时候,我走进了玉皇顶上的一个寺庙,发现原来这儿有一个通道直通寺庙后面的平台,我进去一看,这里的雾气更大了,这里的人要靠摸寻找你的亲戚朋友。如果从这里往下望,根本看不见任何东西,树和花都好像消失了,人也消失了,好像整个泰山都消失了。
走到山脚,我看见了一个石碑,上面刻着苍劲有力的几个字--“五岳独尊”,刻的字好看极了。一路上看见的花、木、鸟和云,把整个泰山映衬得非常美丽。
我终于走下了山,这次旅游我得到了不少收获。啊!这美丽的泰山!