泰山小学作文
泰山自古以来就是历代帝王和芸芸丛生所独尊的圣山,这圣山自古以来就有“四美”。
泰山的山美。气势雄伟,拔地通天,那层层叠叠的山峰像一把把宝剑高耸入云,直刺蓝天。那巍巍傲来峰顶天立地,傲然而立。峰巅的岩石更是各不相同,有似宝剑刺天,有似利刀割云,有似巨掌伸展,有似大鹏展翅。那奇峰,隆石数不胜数,像星星般坠落在山峰山腰,把本来就美不胜收、威武雄壮的泰山装点得更加美丽。
山再美,若没有了水,岂不像人没有了眼睛,缺乏几分灵性与神韵?泰山不仅有水且清澈甘甜,常年不竭。传说中白鹤泉曾经是泉水突涌,滔滔不绝。泉水从龙口出,犹如喷珠吐玉,十分壮观。白鹤泉虽枯竭了,但泰山还有一处壮观景象——黑龙潭。这黑龙潭位于西溪中上游,泉水清碧,水光映天,滋润着山间万物。
有了巍峨的山峰,清澈甘甜的泉水,自然也有了一望无际、郁郁葱葱的山林。漫山遍野的苍松翠柏茁壮,无边无际。随着山势的起伏和山风的扫荡,碧波滔天,松涛阵阵,翠峰直陷云霄,山云连在一起,好一幅美丽的图画,使人不禁联想到:郁葱葱,青蒙蒙,千株万株插芙蓉,芙蓉直上九千仞,披襟长啸吹无风。
泰山的山美,林美,但是人更美。这里民风淳朴,传承着许多古代的优秀文化。这里又格外新潮,透露着现代社会信息。这里的人民勤劳朴实,用双手建设家园;这里的人民热情好客,张开双臂欢迎八方来客;这里的人民热爱自然,更热爱泰山。
俗话说,百闻不如一见。欢迎您到泰山来,亲身体验一下这泰山的“四美”。