小猪小学作文
在我六岁生日的那天,妈妈送给我一只小猪储蓄罐。它全身雪白雪白的,红扑扑的脸蛋上方竖着一对大耳朵,两只眼睛眯成一条缝,胖乎乎的身子后面挂着一条短小的尾巴。小猪站在那里一直朝我笑,样子可爱极了。
爸爸、妈妈平时给我的零花钱,我都会去喂“小猪”。一个月、一年、两年……“小猪”的肚子渐渐地鼓了起来,我也积蓄到了三百多元钱。
今年奶奶生日,我悄悄地从储蓄罐里拿了一点钱,买了一束鲜花送给奶奶,上面写着:“祝奶奶生日快乐!”当奶奶收到礼物时激动地笑了,还一直夸我是个懂事的孩子。我听了心里别提有多高兴。
小猪储蓄罐让我养成了勤俭节约的好习惯。