小猪小学作文
有一只小猪,全身粉嘟嘟。圆头圆脑的,总觉得自己不幸福。
“我要找点事做……”小猪边说边走,看到了鸽子。“呀!我知道我要干什么了!”他用白油漆涂满全身,找来两片叶子插在身上,又出门去了。
路上,他遇到了兔子。“嗨!”小猪跟白兔打招呼,“我是了不起的鸽子!我能飞。我飞给你看!”小猪找来弹簧,向上一蹦,呀!真的飞起来了!不过……“砰”小猪撞到树了。
“你不是鸽子!”兔子大笑着说:“你是一只插着树叶的小肥猪。”
小猪气坏了,转身往家走,一头扑进家里的泥潭,在里面打滚。打滚的时候,他变快乐了,他高声大喊:”还是做自己最幸福!”