植树小学作文
植树节到了,星期天上午我随漯河报社的小记者团来到了漯河西站参加了植树活动,并亲手种下了一颗小树。
上午九点钟,当爸爸、妈妈开车把我送到漯河西站时,我看到老师带着小记者们向目的地进军,我边抱怨爸妈把我送来的晚了,边急忙举着铁锹一路小跑着加入了队伍。看,我们小记者的队伍好长啊!有的拿铁锹,有的提水桶,浩浩荡荡的向目的地进军。
到目的地后,我远远的看到一辆大卡车上装了满满一车树苗,家长们正一棵棵的把树苗从车上卸下来,我与好朋友栗轩哲一起把树苗抬到提前挖好的坑边,我们一人扶树苗,一人拿铁锹往坑中填土。由于天气比较干燥,所以土就比较硬,再加上我从没有干过这样的体力活,一会我就累得满头大汗,妈妈看到后要帮我填土,让我歇一会儿,我说什么也不肯。这时我看到旁边的小朋友已经种好了一棵树,我很着急,便把外套脱下来继续干。大约半个小时,树坑终于填满了土,我们又上去把土踩平。老师说到时候叔叔们会用大管子统一给小树浇水的。最后我和栗轩哲在小树下留下了美好的身影。
这次活动真有意义,不仅锻炼了自己的身体,美化了环境,还让我更加热爱生活。我相信在我们的共同努力下,漯河西站会越来越美的。以后我每年都会种下一棵小树,为我们漯河的发展献出自己的一份爱心。