窗外小学作文
每个周末,爸爸妈妈都不在家,我只好一个人独自呆在家里,做着自己的事情。有时我会把视线转移到窗外,发现原来外面的世界也可以那么丰富多采!
你听,小鸟在树上唧唧喳喳地叫着,路人的走步声时快时慢,汽车不时地按喇叭,真是鸟声,车声走步声,声声入耳!
你瞧,门卫爷爷独自一人吹着笛子,声音时而激昂,时而悠扬,令人陶醉;白发苍苍的老奶奶在楼下溜狗,那么悠闲,那么惬意;送煤气的叔叔扛着煤气罐,头上流下了豆大的汗珠,可嘴里依然哼着小曲;收废品的爷爷们也大声的吆喝着,他们靠自己的双手,努力工作,让家庭更幸福,生活更美满!
远处,两三个小孩在玩耍,可以隐约地听到他们天真爽朗的笑声。邮递员叔叔骑车从远处赶来,把报纸书刊放到每户人家的邮箱里,看着他那麻利的动作,我不仅赞叹,虽然他的工作是平凡的,但他又是伟大的,冒着风雨,顶着日晒把知识信息传送到千家万户;清洁工阿姨的手上沾满了垃圾,可我却惊喜地发现小区又干净整齐了许多。
我本以为,外面的世界会跟钢筋混泞土一样冷漠,但现在我才知道,窗外的一切都那么美好!