一天早上,小虫子和小蚂蚁相约在绿油油的草地上一起玩耍。玩着玩着,他们开始觉得很无聊了。这时候,他们看到了草丛里有一个鸡蛋壳。
多么光滑的鸡蛋壳呀!小虫子灵机一动,他捡了一根小木板,还向蜜蜂妹妹借了点蜂蜜。它先向蛋壳上涂了点蜂蜜,再把木板放在上面,这样,一个“跷跷板”就做好了。它们就在“跷跷板”上玩个不停。
中午时分,它们玩累了,小虫子提议说:“要不,我们用鸡蛋壳再做一个玩具吧!”小蚂蚁高兴地说:“好呀好呀!我可是做玩具的高手!可是做什么玩具,才有意思呢?”
这时,小蝴蝶飞过来了,她说:“你们可以做一个热气球,这样就可以看见美丽的天空了!”小蚂蚁开心极了,说:“真是个好主意,那我们就做个热气球吧!”说完,小蚂蚁就向蜘蛛先生借了几根蜘蛛丝,又找来半个皮球,再用蜘蛛丝把皮球和蛋壳绑在一起,这样,一个“热气球”就做成了。小虫子和小蚂蚁坐上了“热气球”,迎着风儿飘啊,飘啊,飘上了天空……
到了下午,天空突然下起了倾盆大雨,小虫子着急地说:“下雨啦,下雨啦,怎么办啊?”小蚂蚁不急不慢地说:“我有办法,我们把鸡蛋壳倒过来不就好了吗?”小虫子这下安心了,它说:“对呀,我怎么没想到,小蚂蚁,你可真聪明!”说完,它们连忙把鸡蛋壳倒过来,鸡蛋壳瞬间变成了一个小房子,小蚂蚁和小虫子就在里面躲雨啦!
不知不觉,到了晚上,天已经黑了。小虫子和小蚂蚁太累了,它们又把鸡蛋壳翻了过来,当作小床;小虫子又找来一片树叶当作被子。周围的一切都安静了下来,就这样,它们进入了甜甜的梦乡……