一连下了几天大雨,今天太阳公公终于露面了,小白兔和小刺猬想去看望小松鼠。它们唱着歌,向森林对岸走去。新鲜的空气扑鼻而来,沉睡的小花也张开了笑脸。
走着走着,它们来到了小溪边,:“咦?那条小桥哪去了?”小白兔问小刺猬。小刺猬说:“小桥一定是被大风大雨冲走了。”“那怎么办,小松鼠还在等我们呢!”小白兔说,小刺猬摇了摇头,小白兔伤心地哭了起来。
哭声引来了大象,大象跑了过来,它好奇地问:“小白兔,你怎么了?”小白兔哭哭啼啼地说:“我和小刺猬要去看望小松鼠,可我们过不了河,呜呜……”
哭声又引来了长颈鹿,长颈鹿问小刺猬:“小白兔怎么了?”小刺猬把事情的经过原原本本地告诉了长颈鹿,长颈鹿想了一会儿,高兴地对大家喊道:“我想到办法了!”大家惊讶地问:“是什么?”小白兔也停止了哭泣。长颈鹿对大家说:“我的脖子和大象的鼻子都很长,我们可以用它们搭一座桥啊!”“对啊!”大家说。
说干就干,大象伸出了长长的鼻子,长颈鹿伸出了长长的脖子,一座小桥呈现在它们眼前,“上来吧!别浪费了时间,”小白兔和小刺猬跳上了大象的长鼻子,小心翼翼地过了河,小河的水流得更欢快了,小鸟的歌声更动听了,小白兔和小刺猬对大象和长颈鹿说:“谢谢你们!”大象和长颈鹿说:“不用谢,这是我们应该做的。”这时,小刺猬想起了什么,它对大家说:“我们今天过了河,可别的小动物怎么过河呢?这样吧,明天我们一起在这儿搭一座桥吧!”大家高兴地拍手叫道:“好主意!”
说完,小白兔和小刺猬就匆匆忙忙地向小松鼠家跑去!