我的妈妈小学作文
我有一个美丽、善良的妈妈,她个子中等,身材瘦瘦的,眼睛大大的,留着短发。她是一位受人尊敬的医务人员。
一次,我看见妈妈办公室里有一位病人来找她看病,可是他钱不够付不了帐,正在着急。妈妈说:"别着急,我来帮你想办法。"后来妈妈为他申请了"绿色通道,"减免了很多费用,病人感动得流下了眼泪。
但是,妈妈对我可没有那么"和蔼可亲。"她对我要求十分严格。
一次,我的作业还没写完,就跑出去玩了。妈妈一回来看见我在玩就问:"你作业写完了吗?"我也虚地说:"做完了。"妈妈像看穿了我的心思一样说:"真的吗?"我羞愧的低下了天,妈妈大声吼道:"赶过来写作业!"我开始认真的写作业,看到我认真的样子,妈妈露出了笑容。
这就是我的妈妈,一个善良,严格要求我的好妈妈。