拔河比赛小学作文
听说小明和他老爸要进行一场“拔河比赛”但这是一场奇怪的比赛。
赛前,小明的老爸认为自己胜券在握。小明害怕输了,就用激将法对老爸说:“老爸,你敢换了鞋和我比吗?”父亲答应了,小明飞快地把“滑冰鞋”递到了父亲手里:“就是这双,你换上吧!”父亲惊呆了,嘴里不停念叨着:“这……这,换这,滑,滑冰鞋……”
比赛开始了,父亲脸上胜券在握的表情消失了,为什么呢?是被滑冰鞋给带走了。
父亲穿着滑冰鞋,根本使不上劲,原本想着自己能撑一会的,可一上去,就被小明拉了过去,还差点摔个嘴啃泥。
父亲输了,但他不服气,要再比一场。小明同意了,心里暗暗的想:就是再比一百场,一千场,一万场,父亲还是输。
第二场比赛开始了,父亲很聪明,转向左边横着往后拉,可这种力气还是很小的,所以父亲又一次被小明拉过去,而且还摔了一大跤。