洗碗小学作文
中午吃过饭,我看着妈妈筋疲力尽地躺在沙发上,动都不想动,我便走过去说:“妈妈,您休息一下,我来洗碗吧!”妈妈说:“你洗的了吗?”“让我试试吧!”我对妈妈说。“那好吧。”妈妈同意了。
我先把有油渍的和无油渍的碗筷分类整理,然后端进洗碗池。我给锅里接了一些水,然后先洗无油渍的,我一手拿碗,另一手拿着抹布在碗里转了几圈,又在碗外转了几圈,不一会儿,我就把无油渍的碗洗完了。
我正要洗有油渍的碗时,妈妈说:“洗有油渍的碗,要挤上一些洗洁精。”我听了妈妈的话,就拿起洗洁精,往抹布上挤了一些,然后一搓,抹布上全都是小泡泡,又跟刚才一样,我用抹布在碗里碗外都转了几圈。
最后,我又打开水龙头,把所有的碗都冲了一遍,我不放心沾了洗洁精的碗,冲了又冲。
我洗完之后,妈妈走了过来,看见我第一次洗碗就洗得这么好,直夸我是她的小帮手!