洗碗小学作文
今天吃过晚饭,我想妈妈工作了一天已经很累了,就对妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈同意了,我蹦蹦跳跳地向厨房走去。
来到厨房,我先把脏碗叠在一起,放到水池边,又轻轻地拿起一个大脸盆放到水池里,接了一盆水。我又轻轻的拿起一只碗,用抹布擦了擦。碗真油啊!就像一个个调皮的小孩子,又像一条条让人抓不住的小泥鳅很滑。于是我倒了一点点洗洁精在盆里,顿时,碗里冒出了一个又一个的五颜六色,形状各异的小泡泡。那些小泡泡在脸盆里挤来挤去,就像成千上万的人在开会,也像好多好伙伴在做游戏。这时候,我听见那些碗发出“当当”的响声好像那些碗洗泡泡浴发出的笑声。于是,我又用清水把碗一泡,把泡沫给冲走,碗就终于洗好了。这时候,妈妈走过来,看着我帮她洗碗,就禁不住的说:“我儿子真是太棒了!”
听了妈妈的表扬,我心里想喝了蜜一样甜。我以后要坚持帮妈妈洗碗,不让她再劳累!