洗碗小学作文
有一天,中午放学回家后,我突然心血来潮提议妈妈让我来洗碗,没想到妈妈很爽快,一口就答应了。
吃完午饭,我便开始大显身手啦!我先把衣服脱掉了,再把围裙和套袖套上。准备工作做好后,把桌上的菜端到灶台上,把脏碗端到水池边,拿来盆子放满自来水。再把脏碗泡在水里等一分钟,然后把一只脏碗捞上来,挤了一点洗洁精后,正准备把它洗一洗,谁知“噗通”一声那只脏碗掉到水里去了,原来这碗沾了洗洁精好滑呀!差点摔碎了。好多肥皂泡泡,在阳光的照射下变得五彩缤纷好漂亮!吸取了教训后,我一手拿脏碗,一手拿抹布仔细地把碗上脏的地方都洗干净。我把洗干净的碗放在灶台上,看见碗一个个变得亮亮的。可是碗上还有洗洁精,需要清洗清洗。于是我又对着水龙头把碗一个个冲干净。看着自己的劳动成果,我得意地说:“妈妈,看我洗得比你还要干净吧!”
妈妈检查了之后,直夸我做得好。我的心里可是乐开了花,高兴地把碗放进碗柜里,嘴里还不停地哼着歌。下次我一定还要洗碗。