寒冷的早晨,北风呼呼的吹着,天阴冷阴冷的,走在上学的路上冻得我直发抖,心想:要下雪了吧?
果然,第二节课将要下课的时候,一个同学惊呼:“下雪了!下雪了!”我兴匆匆的跑去看个究竟,只见一片一片的雪花飘飘悠悠从天飞落,落在房顶上,落在树枝上,落在人们的头顶上。我伸出双手想去迎接飘落的雪花,可是小雪花刚落到手心就消失了,于是我把手缩进袖子里,我看清楚了它的容颜,六个瓣,晶莹剔透,好美呀!仰起头,想看它在空中舞蹈,雪花落在我的脸上,亲吻着我,还有更淘气的,它们钻进了我的领口。我伸出舌头,想尝一尝雪花的味道,它们落在我的舌头上,冰凉冰凉的。
中午,雪越下越大。鹅毛般的雪片纷纷落下,给大地扑了厚厚的一层地毯,踩在上面软软的发出“咯吱、咯吱”的响声。小朋友们都不怕冷跑出来玩,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪……大家都玩“疯”了,我想我们都会保留这段洁白的回忆,因为我们有了洁白的童年。