拔河比赛小学作文
一年一度的拔河比赛又到了,这次又是要和三(1)班一较高低,我们到底能不能赢呢,大家拭目以待。
拔河开始了,有的同学开始活动筋骨,准备接受挑战;有的同学却在看书,表现出一种不以为然的样子,好像没她什么事;还有的同学在玩游戏,玩得乐不可支、眉开眼笑。而我却像热锅上的蚂蚁,心急如焚,心想:我们班一定要赢!
不想来的还是来了,只听一声直冲云霄的哨声,真正的较量开始了。我们班的队员精神抖擞,拼命地拽着绳子往后拉。俗话说:“人心齐,泰山移”,我们奋力战斗,赢了一局。
第二局就没有那么简单了,一开始就被他们掌控了大局,我们班就像一只蚂蚁在拉大象一样,不管我们怎么齐心协力,都拉不过来,结果输了。
最后一局是最关键的,我们倒吸了一口气,丝毫不敢松懈,一开始就做好了决一死战的准备,而对方也是一副豁出去的架势。我们喊着口号,使出了九牛二虎之力,脚像铁钉一样死死抓住地面,拉拉队也为我们加油打气,我们好像收到了正能量,一鼓作气,拉了过来。
这一次比赛让我懂得了许多道理,其中最重要的一条就是:团结、信念、坚持是最强大的、最宝贵的!