我因工作需要,调动到远方工作去了。
这一天,我一大早起床,看见了智能日历,突然想起了这一天刚好是我小学同学的生日!我连忙打开电脑,发了一封电子邮件过去。他立刻连同现在的住址回了给我,还邀请了我去参加他的聚会。我连忙收拾东西准备踏上回乡之路。到了火车站,我买了一张新发明的飞速列车的票,时速两百多,全程由电脑操纵。
我回到家乡,经过以前我们在一起读书的小学。这令我勾起了许多回忆:以前,只看见我们在一起玩耍、学习的情景;现在,只听见孩子们用新奇的黑板清洗枪清洗黑板,和自动除草机在工作的声音。家乡的变化真大啊!我真怀念以前的场景!
到了街道上,变化还有很多。以前的平房现在都变成了摩天大厦了呢!公共汽车和的士都无人驾驶,哦,原来是机器人来接替司机的工作。怪不得开的那么好。咦?商店里怎么没售货员呢?哈,只需轻轻一按按钮就能购物,太方便了!广州这个国际大都市真是名不虚传!
我来到同学的家里,嘿,原来全班同学都到齐了!我们都送了一份礼物给他:我送了可以防偷的手机报警器;一位同学送了打扫机器人;另一位则送了超大能量的电池;有同学送了变废为宝箱,只要把可回收的废品放进去,稍等片刻,就可以变成一件日用品;还有同学送了压缩食品!生日的那位同学和我们说:“现在科技很发达啊,我们读小学的时候也没有那么多东西玩,只要有一副象棋就可以玩一整天了!”“对呀!”我不禁地想着:家乡的变化真大啊!