时间过得真快啊!一转眼,二十年就过去了。就像那句格言说的:时间如流水,一去不复返。今天,我开着车回到了让我土生土长的地方;是那让我充满欢声笑语的地方;是那让我学有成就的地方,那就是我的家乡——涞源。展现在我眼前的已经不是那道路上满是灰尘的马路上。而在已是一尘不染的高速公路。
一到家乡,我就迫不及待地来到了我的母校——涞源一小。一进校园,就来到了操场,耳边响起了我熟悉的校歌,我眼前仿佛看到了我们小的时候,升国旗、唱国歌、唱校歌,在操场上追逐打闹,在教室里安静地学习突然,我发现学校新建了一个宿舍,原来是学生们中午休息的地方,想起我们那时候,中午休息的时候只有趴在冰凉的桌子上。没想到才过了二十年,学校的变化就这么大!
一出校门,我就接到了一个电话,是张佳打来的,她说我们要开一个同学聚会。一听说要开同学聚会,我兴奋不已,赶紧开车来到了同学家。一进家门,哟!人不少呀!同学们的变化真大呀!瞧,张佳从一个可爱的小姑娘变成了一个亭亭玉立的大姑娘了。那不是黄硶凯吗,他现在已经是一个玩具设计师了我们高兴地聊着天,时间过得真快,一转眼,就到深夜了,我们依依不舍的离开了。
二十年转眼而过,我的家乡变化真大呀!