书屋小学作文
家里有个小小的书屋,很小很小,那里只有一张床、茶几、书桌,这里是属于我的书屋,这里有着我童年的回忆,有着儿时的欢乐,可多了。
我很喜欢看书,没事时我就拿出一本书,津津有味的看了起来。现在不是有好多的地方有流动书吗。比如站点、超市等等。每买一本书我就跑进那很小很小的书屋里看书,坐在床上,阳光透过窗前洒在我的身上,暖暖的、舒舒服服的。
每当中午饭后时,我都要拿一杯牛奶,放在茶几上,一边看书,一边喝牛奶,那才叫一种享受。这时,仿佛自己进入了书的世界里,慢慢的去感受书中的“大海”。
每当我沉浸在书中时,就会想起如果自己能够有一个用书搭起来的“书屋”里面有上千万本数不清的书,“书屋”外用树藤缠绕着,有花朵装饰着,不怕风吹雨打,这样的一个“书屋”该多好呀。进去后芳香扑鼻,可见书堆成了小山似的《大语文》、《吹牛大王》、《科幻世界》、《淘气包马小跳》等各种著名经典。
一个书架前挂着许多资料、编号,这样只要想看就可以找到书了。还有一边写着:读书破万卷,下笔如有神。
每个人心中都有一个充满书的一个房间,无人打扰,无忧无虑的真好,它就藏在每个人的心中、梦中、幻想中。
所以说,书是人类进步的阶梯呢!我想书籍就是我们的“老师”,教我们好多东西,更要让我去坚守梦想!