书屋小学作文
我有一个专门属于我的天地,在那里,我可以自己一个人安静的享受读书乐趣。那就是---我的书屋!
推开房门,第一眼就看见一个木质的小书柜,它充满了智慧。因为书柜上面都是我的书,书虽然小,但是智慧可不少,它相当于一名知识渊博的老师!在书屋里它给我讲述了知识,书中的乐趣……往前走,摆放着许多新奇的玩具,它们都有不同的特点。比如:变形金刚,它很大也可以变成一辆势不可挡的赛车,还可以摆出许多帅气的造型。还有我最喜欢的遥控飞机,我可以让它飞得很高很快,如果把我的梦想融入到遥控飞机之中,让它飞的更高更远---“放飞我的梦想”!
走到尽头,会看到我学习看书的小木桌,它有三个抽屉,一个大抽屉两个小抽屉。大抽屉里放着我最爱的书---《诚实的孩子》,每当我拿起这本书,就想到那位贪财的财主拿着金斧头在河中淹死的状况,我会想说:诚实的人一定有好报,那些贪财的人都会被自己的贪婪之心所害死。两个小抽屉里放着我画画的好伙伴们!
对面是一个储藏柜,里面都放着我珍贵的书,其中有一本是我爸爸送我的第一本书。它的名字叫《三国演义》,它是元末明初罗贯中爷爷写的,这是四大名著之一,我还要把其余三本名著也要收藏起来!
这就是我心爱的书屋,我的梦!