书屋小学作文
在一个阳光明媚的周末,我们全村的孩子都在综合楼门前集合。大家神情凝重,似乎有什么大事要发生了!
“人都到齐了,今天我们以抽签的方式来选出今日书屋管理员。”郑叔叔的话音刚落下,底下的我们都炸开了我,每个小朋友都希望自己能抽中!而我非常荣幸抽中了管理员的任务。看着手里的签,我的心情异常激动,却也有一点紧张。
书屋里所有的书都是开放式摆放的,读者可以任意挑选。由于看的人多,书架上有一些书像调皮的小精灵,迷路进错家门了。而我今天的任务是把这些书归类,要把它们送回自己温暖的家并排列整齐。
动手前我还想着:这有什么难的,轻而易举的事情啊。可是才做了一会儿我就感到不是那简单的。首先,在众多的书籍里找出那个进错家门的“孩子”就不容易,不够仔细的话还真找不出来。才整理了一小段,我就渐渐失去耐心,感到腰酸背疼了。我心中充满了矛盾,心想:是谁这么不负责,乱放乱扔,不干了,又累又脏,一排排的书,还不知要干到什么时候呢!。可心中转念又想:从小老师是怎么教育我们的?做事要持之以恒,不能半途而废,再说了如果自己放弃了,那怎么对得起这个光荣的“小小图书管理员”称号呢?经过一翻斗争,最终我还是坚持下来了。经过一个多小时的劳动,书屋里的书整整齐齐地呈现在我面前了。此时,郑叔叔走了进来,看着整齐的书架,对我竖起了大拇指,让我很有自豪感。
通过这次义务劳动,让我深深地意识到每一样工作都是要付出辛勤汗水的,我们要尊重别人的劳动成果。只要我们人人都做到这一点,我们的生活不就会更加和谐,更加美好了吗?