菊花小学作文
“明天就是教师节了,到底送什么给老师呢?”李红正在那烦恼着。
这时候,同学们来叫李红去山上采野花。“野花?我知道送什么给王老师了。”李红恍然大悟。
她跑到了山上,看到了漫山遍野的菊花,就想到了王老师曾经说过的一句话:“野菊并不鲜艳夺目,总是生长在杂草丛中,没有人照料。但是,它靠的是自己的力量,顽强地活着。”于是,李红便摘了两束菊花,兴高采烈地回家了。
第二天是九月十日教师节,李红拿着两束野菊花,轻轻地推开办公室的门,她看见王老师没在,就悄悄地走到老师桌前。李红看到了王老师的老花镜,哟!王老师比我来得还早呢!旁边还有一瓶打开的墨水盒,一本还没和上的教学参考书;还有老师没批改完的作业本……
李红似乎看到了,看到了夜幕已经降临,可王老师呢?还在那熟悉的书桌上批改同学们的作业……
想到这里,李红的眼睛顿时被那无情的泪水模糊了,她急忙把脸上的泪珠擦干,生怕王老师进来时,看见满脸泪痕的她。
李红小心翼翼地把两束野菊花插进王老师的笔筒里,心中还默念着:“王老师,希望野菊花能带给您芳香,带给您快乐,带给您我们全班同学对您的祝福!