泪水的小学作文
泪水是感情的流露,或喜悦、或悲伤、或懊悔,每一次流泪,都会有一段难忘的经历,每一次流泪都是成长的记录。
一个周末的下午,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈带我去文化艺术中心广场游玩。那里的爷爷奶奶们在舞剑,叔叔阿姨在跳舞,小朋友们嬉戏玩耍,还有许多小摊位吸引着大小朋友们。我专心的坐在那里画画,一切都这么井然有序。老天爷却像个顽皮的孩子,说变脸就变脸,突然下起了倾盆大雨。大家急匆匆地向车上跑着躲雨,向屋子下避雨。我在的摊位因为有遮阳伞,所以原地不动地欣赏着雨景。就在这时,我看到了一对母女正奋力的收拾摊铺,因为没有任何的防雨措施,被卖的玩具很多都被淋湿了。小女孩儿一手提着大塑料袋,一手快速地向袋子里装各种玩具,因为个子小,她只能拖着大袋子向避雨的地方前进。雨很快把小女孩淋得湿透了,雨水顺着脸颊不停地流下来,头发的发梢也行成了一条条水柱。她步履艰难地一步一步挪动,让我的心一下子揪了起来,眼泪不由自主地流了下来。她往返了两三趟,终于和妈妈一起把所有的玩具收了起来。尽管这样,还是有很多的玩具都被淋湿了。我看到小女孩搬了一把凳子,让她妈妈坐下,并拿自己淋湿的袖子给妈妈擦拭脸上的雨水,可是女孩的妈妈还是唉声叹气着,小女孩在旁边懂事地不做声。看了这一幕,我更忍不住的流下了眼泪。
这是我第一次,因为感动而流泪。以后,我也要向小女孩儿一样主动为父母分担家务,做个懂事的孩子,尽力帮助需要帮助的人。