过年了小学作文
记得去年的时候,因特殊情况,没有回家过年,但我们仍对远方亲人浓浓的思念。过年时,让我们这些小孩感到无比开心。
真可惜,现在不允许燃放烟花爆竹,不然的话,我们村子非得“炸”它个三天三夜不可。虽然已经没有了爆竹声,但村子仍是那么喜庆:敲锣打鼓声,乐器声,和人们的笑声,可一点也不差爆竹声。
春节是中国最隆重的节日,在这节日中,令我们小孩最喜欢的是亲朋好友来拜年时送的红包,我们能“收益”不少呢!春节也是让远方的家人感到无比温暖的时候,一起围坐着吃团圆饭,一起看春节晚会,熬上一夜,在我们村里,基本上没有人睡得着的。
我们现在都有了手机,也都在群里抢红包,在那几天里,简直就是天堂啊!
外面还经常有神赛会,舞狮舞龙,各种杂技表演,都来庆祝过年了,在过年的每一天里,我们经常会去看表演。
过年虽是隆重、喜庆的,但是快乐的时光总是那么短暂,可它却令我们难忘,每过一次年,都意味着我们大了一岁,意味着老人又少了一年寿命,但却使我们每个人都非常开心,也意味着团圆。
这,就是我们家乡过的年!