除夕的早上,一道和煦的阳光射进了小房间,我微微张开朦胧的睡眼,一想到今天是除夕,连忙翻身起床,穿上漂亮的新衣服。妈妈正在大门上贴春联,我就帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“福字应该倒着贴,就是福到的谐音,福光临我们家了。”我一听,赶紧把“福”字贴倒了。
夜幕降临了,厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了口水直流。桌中间有一条大鱼,奶奶说那表示年年有余。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着,爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
晚饭后,我们一群小朋友就争先恐后地跟在舅舅身后去放烟花,“嗖”“啪”“轰”响成了一片。朵朵礼花在空中绽放,有的像盛开的菊花;有的像一排利剑,刺向天空;有的先像一群小星星,然后慢慢变成绚丽多彩的线慢慢落下来,天空顿时成了大花园。每一朵礼花绽放时,我们都会仰着头又蹦又跳,发出惊喜的欢呼声。
今年的春节,我过得十分快乐。我希望明年春节,我们会过得更好!