今年暑假,爸爸妈妈把我送到了外婆家,外婆经常带我出去玩,每次都是高高兴地回到了家。
一天,外婆突然对我说“:你在家里玩,别乱跑。”我不解地问:“你上哪而去啊?”外婆说:“去小沟里摸河蚌呀。”我便问外婆:“那我可以去吗?”外婆和蔼地说:“孩子,你看你头顶上那火热热的太阳就像一个大火球似的挂在我们的上空,如果你跟我去的话,还不如在家玩呢。”“我才不呢,我就要去,就要去。”我大哭大闹起来。外婆拿我没办法,只好把我也带去了。
我们换好了“装备”来到了小沟时,我们发现还有一位老奶奶在那儿呢,我们便和她打了一声招呼,就继续往前走了,大概走了五分钟我们便到了。
外婆说:“就这吧。”我便停了下来,跳入水中,水花溅了一身,我也没管它,便找了起来,这些河蚌好像在故意和我捉迷藏一样,通通都躲了起来,找了好长时间,我找到了许多小洞洞,便没有理它们,我便继续找,找了半天也没找到,后来我又看了看外婆的袋子,一看,发现外婆的袋子都快满了,而我的袋子却还是空空的。我又看了看外婆发现外婆从水中一捞就是一个,一会儿功夫,外婆的袋子就满了,我便跑过去问了外婆,外婆说:“你看见那些小洞洞了吗?”“看见了,还看见好多呢。”外婆笑着说:“那里面就有河蚌呀。”我半信半疑,因为至今还是一无所获呢,反正试一下又没事,我一摸,真的拿到了河蚌,后来我一个一个的找,不一会儿,便和外婆一样满载而归了。
这天,我很高兴,因为我不仅吃到了自己的劳动成果,还获得了一些关于摸河蚌的方法。