小学作文朋友
鸟儿在天空中飞翔,我也想飞,在草地上奔跑,追求彩蝶的梦想消失了。只留下几粒童年回忆的碎片藏于心中某个最温暖的角落,所以,我喜欢《火影忍者》,是一种必然,而友谊,我在《火影》里找到了缩影――漩涡鸣人,故事的主人公,一直是忍者学校的差生。三年的学习,却连简单的忍术也不能掌握,因而被同学们取笑。又因为九尾的关系被全村人讨厌,这个单纯的孩子,一直期待通过各种方法引起别人的注意。他表面上很坚强,可内心比谁都痛苦和脆弱。可是即使被人取笑,被当傻瓜那也会比别人无视你的存在好,所以他会装傻不停的恶作剧,只有这样,他才会觉得安心一点。在他的傻笑背后隐藏了多少寂寞,连他自己也都是无法计算的。
渴望得到双亲的赞许,从小就活在更为天才的哥哥阴影下的宇智波佐助,他拥有着“木叶”最强一族的血统,但总摆脱不了命运的枷锁。他一生最期待的梦想打破了――超越哥哥得到父亲的认可和赞许――希望的幻想破灭了,取而代之的是血淋淋的残酷现实,血脉相连的族人残死,从小就视为偶像和坐标的哥哥变成了不共戴天的仇人,这种落差实在不是他所能承受的。自从经过他绯色的那一天,佐助人生的天平瞬间倾斜。
鸣人,佐助,两个曾经在世界边沿行走的人,面对着在童年时期就已经建立的默契感,只要一个眼神就可以找到自己的平衡点,找到自己存在的价值。
斗嘴、生气、嫉妒、比拼……小矛盾不断但却令他们友谊的墙更加牢固。“当我在你眼中看到同样的东西时,我就知道自己不再孤独了。佐助,因为我们是朋友啊!”此刻心与心的碰撞,灵魂与灵魂的接触,这句“朋友”使对手、读者感觉到了这份纯真的友谊。
我很喜欢佐助和鸣人之间那种做为同伴的感情。虽然他们时常有口角,虽然时时都在竞争,可是他在心底深处,却是非常珍惜那样的感情;嘴里说着互相讨厌的话,可是却在对方生命遭遇危险的时候,还是会抵挡在那个他讨厌的人面前。那时候,佐助难道不记得了,他还没在报仇之前是不能死的吗?
“你这个白痴!为什么要这样,你不是最讨厌我吗?”
“不知道,身体做出的自然反应……”
寂寞孩子的真情,用这样的语言足够让你感动了!
在现实生活中,我们同学之间的友谊,不说经过生与死的考验,至少应将心比心,现在,大家真的理解“朋友”吗?有人说:朋友是夏天的树阴,人生中的风景,失意时安抚你的人,高兴时与你分享的人,骄傲时提醒你的人,自卑时鼓励你的人……不过现在,不论朋友是什么都已不重要了,但是我相信,只要彼此存在友谊,彼此珍惜友谊,就回有好的结果。
“你是我的朋友啊!”一句“朋友”我已无力形容了,好美!