小学作文朋友
这学期,我的书包里除了课本、作业本和文具外,又增加了一个“新朋友”――语文改错本。
以前,我有一个坏毛病,写作业时写错过的字还会继续写错很多遍。举个例子吧,每次单元测试,老师会让家长签字,我记作业时,几乎每次都会在卷子的左上角用铅笔写上“签子”两个字。拿回家后,妈妈一看见我的错别字,就会火冒三丈。终于,有一次妈妈忍无可忍,罚我也在试卷上面“签字”,让我连写了20遍“签字”。像把“蜡烛”的“蜡”变成火字旁,“拆除”的“拆”去掉一点变成“折除”,“儿子”写成“儿了”等等,对我来说是家常便饭。一篇作文里挑出四、五个错字,简直是易如反掌。这些恼人的错别字,别人一指出来,我就知道正确的字应该怎么写,可下一次又会继续写错。
好写错别字已经成了我学习上的障碍物了,这可该怎么办呢?……
这学期,我要下决心改掉这个坏毛病,于是请来了一个“新朋友”――语文改错本。我要把每次写的错别字认真地登记在改错本上面,及时地复习改正。我希望我作业本上的错别字会越来越少,我希望书包里的新朋友能成为我学习上的好帮手。
这学期,我的书包里除了课本、作业本和文具外,又增加了一个“新朋友”――语文改错本。
以前,我有一个坏毛病,写作业时写错过的字还会继续写错很多遍。举个例子吧,每次单元测试,老师会让家长签字,我记作业时,几乎每次都会在卷子的左上角用铅笔写上“签子”两个字。拿回家后,妈妈一看见我的错别字,就会火冒三丈。终于,有一次妈妈忍无可忍,罚我也在试卷上面“签字”,让我连写了20遍“签字”。像把“蜡烛”的“蜡”变成火字旁,“拆除”的“拆”去掉一点变成“折除”,“儿子”写成“儿了”等等,对我来说是家常便饭。一篇作文里挑出四、五个错字,简直是易如反掌。这些恼人的错别字,别人一指出来,我就知道正确的字应该怎么写,可下一次又会继续写错。
好写错别字已经成了我学习上的障碍物了,这可该怎么办呢?……
这学期,我要下决心改掉这个坏毛病,于是请来了一个“新朋友”――语文改错本。我要把每次写的错别字认真地登记在改错本上面,及时地复习改正。我希望我作业本上的错别字会越来越少,我希望书包里的新朋友能成为我学习上的好帮手。