心灵的触动小学作文
坚强不屈是竹子的品质,只有坚强才能战胜困难,我们应该与竹子学习,体会坚强的力量。
那是一个夏天,我去一座山爬,当时天气不太好。我向着山顶努力攀登,一不小心,从楼梯上滑了一跤,“扑通”一声,我滚到了栅栏边,差点掉到下边,摔伤了左腿和右手,我顿时惊慌无比,看着手和腿都被碰伤了,血一滴又一滴留在了衣服上,痛苦的哭着,眼见爸妈还在山脚下,我更加难受,心中想:要是有一位救命之星出现在我眼前那多好。
我哭着,泪流着,一个模糊的身影朝我奔来,他拿着两个创可贴和一瓶药水,身穿蓝衣,长着大眼睛。他细节地为我擦着药,小心翼翼地贴创可贴,那时,我心灵仿佛被触动了一下,对这位“救命之星”油然而生一种感动,他扶着我上山,让我坐在椅子上。
他拍着我的肩膀,很亲切地看着我说:“男子汉,就应该坚强,面对任何困难都用坚强克服住,忍耐住。”他说了几句简单易解的话,我点了点头,擦干了眼泪,从山顶往下眺望,一片竹林浮现在我的眼前,我想起了竹子风吹不动,雨打不摇的精神,又想到“坚强”两字,我心中默念:我要学习竹子精神坚强拼搏,我充满了对那位人的无限感激。
风“呼呼”地吹着,那片竹林依旧毫无动摇,那位人不知不觉地离去了,黄昏时分,那句话再一次出现于我耳旁,刚才的疼痛已经消失了,只留下了那位触动我心灵的背影的“救命之星”,因为他让我明白了坚强。