看完《让世界充满爱》这个录像,我感动得热泪盈眶。
主持人开始演讲,讲述了一个动人的故事:一个小男孩为了给自己的国家争得荣誉,在跑道上跌倒了,把腿都磕得流鲜血了,还不忘给国家争气,此时此刻,小男孩想的不是自己会得到什么,他心里装的是全人民的希望啊!他慢慢地,一步一步地走到了终点。正是民族的力量鼓励着小男孩的前进啊!接着,主持人讲:“他在外地的时候,突然听到国歌,他都放下手中所干的事情,来听国歌。”主吃人又放了一遍国歌,可是全场的学生们一点反应都没有,难道国歌不代表什么吗?它代表的是我们中华民族啊!代表的是我们的母亲!
有一位母亲,她的丈夫不小心失足坠入山崖,妻子悲痛万分,但想到家里还有孩子,应该好好的教育孩子,才能对得起丈夫时,她就回到家里,照料孩子。一天,孩子接到了清华大学的录取通知书,母亲兴奋不已,但一看到那昂贵的学费,就担忧起来,家里非常贫穷,交不起这么昂贵的学费。以后,母亲省吃俭用,为孩子积攒钱,竟然好几天不吃饭。母亲去找医生,对医生说:“医生,您抽我的血吧,多少就行,只要给200元钱。”医生知道事情的来龙去脉时,也被感动了,掏出200元钱给了这位母亲。母亲急着赶回家,但天公不作美,偏偏下起了大雨,母亲自己的衣服淋湿了,但她却把钱保护的完好无损,她踏着泥泞的路走着。终于,母亲因几天没有吃饭,而晕倒了。“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。”音乐在耳边响起,母亲的爱是伟大的!
看完这些故事,我的心久久不能平静,一时间思绪万千,我们一定要做一个爱祖国,爱父母,爱老师的好孩子。爱在我的心里。