每个人心中,母亲是最伟大的。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖。”孩子快要出远门的时候母亲会连夜给他的孩子连夜缝制衣服,生怕自己的孩子出了远门之后没有衣服穿。孟子的母亲给自己的孩子三次搬家,都是为了自己的孩子创造更加良好的学习环境。从以上两个例子可以看出,母亲对自己孩子的关爱之情。
当然了,天下哪个母亲不希望自己的孩子成才啊。我也有参与的一位母亲,今年暑假的期末考试,我考的不太良好,于是我妈妈知道后要让我去,暑假那个补课班去补课,我第一反应肯定是打死都不能去补课。我当时就想放暑假吗,不就是天经地义给我们小孩子玩了时间吗?那能把这些宝贵的时间浪费在枯燥无聊的补课上面呢?我妈妈跟我讲大道理,那真是讲得天花乱坠,唾沫横飞。我在旁边听的,呆若木鸡根本不以为然。到了最后,我是除了以死相逼的方法就是不要去补课。当时心里就是一个念头,怎么着也不能占用我玩的时间。
我站在墙角旁边使劲的用头撞在墙上,发出了咚咚咚咚的声音,这当然是有意做给我妈妈看的,“用这样的方法来表示我的决心”。我妈一看见我这样二话不说立马就流出了眼泪,那两滴眼泪顺着妈妈的脸颊止不住的往下流,在妈妈的脸颊上留下了两行长长的泪痕。我看见了那两滴眼泪,心里有一种说不清道不明的痛楚,这种感觉就像一个人站在我的心脏上,不停地向我的心脏上跺脚。
到了最后我还是妥协了,我睁睁的看着那两行,落下的眼泪。这大概就是妈妈对我失望透顶的眼泪,也可以说是母爱所凝聚的眼泪。