小学描写春天的作文
今天,我来到公园和妈妈一起遛弯。在路上妈妈遇见熟人他们聊起天来。我独自一人在小公园里逛来逛去。累了就坐在花坛下。
忽然我发现了一抹绿颜色,定眼一看原来是小草发绿了。嫩嫩的小草像刚出生的小婴儿一样,柔软,娇小。忽然一丝快乐划过我的心里,可能是冬天时间太长了吧,一百多天的白色世界,是看了都会发懵。一夜之间白色多了一点绿油油的。想必大家都会高兴吧。
看到远处枯黄的杂草下面隐约透漏着一点绿色。这可能就是李白诗人说的“野火烧不尽,春风吹又生。”吧。抬头看见了柳树也发芽了,小小的嫩芽,禁不住让人喜欢,禁不住让人摸摸它。看天空变的越来越蔚蓝,白云在上面肆意的画着天画,多么美好的开始。
小燕子从我视线里出现,嘴里欢快的唱着耳熟能详的歌曲,忙忙碌碌的,搭盖自己的小屋。一阵风拂过我的脸颊,好怀念,好温暖,心里欢呼春风婆婆来了。公园里似乎一片暖暖的感觉。
心里似乎很美,很暖。久违了,春天。