美丽的秋天小学作文
夏公公走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步慢慢地走来了,整个大地都变得五彩缤纷的。天是碧蓝的,就像一片大海,空中漂浮着几朵白云,像一朵朵棉花。一排排大雁往南方飞去,一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个“人”字。小河哗啦啦地流着,像一条玉带,发出宏亮的声音。
树林里,银杏树的叶子杏黄杏黄的,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。火红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。一阵秋风吹来,一片片叶子纷纷地落在地上,地面就像铺了一层地毯,那些叶子像一只只彩蝶,风停了,“彩蝶”进入大地妈妈的怀抱里。
花丛中,傲霜挺立的菊花向人们展示可爱的笑脸,有紫红的、金黄的、雪白的……五颜六色,千姿百态,美丽极了。蒲公英带着一顶白色的帽子走进秋天。大红花绽开了娇嫩而火红的花瓣。
稻田里,玉米爷爷露出了几根胡须,高粱小姐穿着高贵的裙子,稻谷弟弟笑弯了腰。
果园里,石榴露出了洁白的牙齿,苹果红红的,像一盏盏小灯笼,梨香香的,像一只只小船,葡萄紫得发亮,像一颗颗珍珠似的挂在葡萄架上。
秋天真美呀!我爱多姿多彩的秋天!