我的老师小学作文
白老师是我的数学老师,她上课和下课时总是摆着一张脸,看着就令人不寒而栗。
白老师虽有着齐腰的长发,却总是井井有条地将头发扎起,而且她总是不苟言笑。
白老师在眼神杀方面,可是出了名的,那气势,可一点不输于男老师。上课时只要有同学开小差,白老师看见了就会一字一顿地说:“这道题!”并吹吹小蜜蜂,那位同学便会立即从津津有味变成胆战心惊。
但白老师是一位和善的老师。上课时总是免不了做题,做完题后白老师便会立即请同学们上去解答,还会问有没有同学不懂那道题。
有一次,我恰好成了一名“幸运儿”被白老师抽上去回答那道题,但我也不太清楚,只好尴尬地上去。白老师将教鞭递给我,我的心仿佛提到了嗓子眼,毕竟不会。
“呃这道题呃我们呃”说实话,我感觉丢死人了。下面一双双眼睛望着我,我有些不知所措,心中十分复杂:“白老师会不会让我下去抽一位成绩好的人上来讲?或者她对我非常失望,唉,不管了!”
我支支吾吾地说“这道题我不会!”
白老师点了点头,继而和蔼地对我说回去吧,我不好意思地回去坐了下来。
“这道题”说着白老师还不忘回头看一眼我是否在认真听讲,然后继续认真仔细地讲解起来。在我们有疑难点时,只要肯问白老师,她一定会为我们解答!相信我们一定能共创一个美好的未来!