明天就是双休日了,吃完晚饭,我和爸爸妈妈坐在一起,讨论去哪玩的问题。我首先提议说:“我想去游乐园。”妈妈一边看书一边说:“游乐园不是我们都能参加的项目,只能看着你玩。”“那我们去爬山吧!正好我们都可以得到训练。”爸爸用讯问的目光看着我们说。“也好,我们都锻炼锻炼,做一个身体健康的人。”妈妈赞成到。我只好少数服从多数了。
“铃铃铃”清脆的铃声,把我从睡梦中惊醒,我迅速地穿好衣服。吃完早餐,我们就出发了。
一出门,啊!秋高气爽,蓝蓝的天空漂浮着几朵白云,“今天真是爬山的好天气。”我兴高采烈地说。
我们乘车来到了香山脚下。今天登山红叶赏秋色的人真多啊,我眺望群山,映入我眼帘的是两条巨龙,一条是雄伟壮观的“鬼见愁”,一条是沿着蜿蜒曲折的山峰攀登的入流。我和爸爸妈妈也溶进了这健身的人群当中。
一开始,我爬的很快,也很轻松,我遥遥领先,把爸爸妈妈甩到了后面,我一边爬山一边观赏美丽的秋色,山的四周是郁郁葱葱的苍松翠柏,枫树被秋爷爷披上了红袍。当风吹来的时候,黄的红的枫叶从天而降,仿佛是五颜六色的彩蝶迎风飞舞,我不禁想起了一句诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
当我沉浸在浓浓的秋色之际,疲惫向我袭来,我感觉腿慢慢的变得沉重起来,像灌了铅了一样,心脏的负担也越来越重,我张着嘴,大口大口地喘着粗气,衣服也被汗水浸湿了,贴在了身上又热又累又渴。我一屁股坐在石头上面,抬头望上面看,还有近一半的路程呢,我真的不想继续在爬了。我跟爸爸妈妈说:“咱们别爬了,反正都锻炼身体了,还是下山吧。”妈妈听了我的话,摸着我的头说:“累了吧,休息一会吧,再继续攀登,一定要登上山顶。”“不,我真的爬不动了。”我哭丧着脸说。这时,有几个一同爬山的大哥哥和大姐姐们看到了我这狼狈的样子,都来鼓励我说:“小家伙,加油哦,马上就要到山顶了,走,和我们一起上吧。”再看看妈妈,她也同样精疲力尽了,而且妈妈本身还有病,但妈妈却没有丝毫要退缩的意思,而是用信任的目光注视着我。看我坚强的站了起来,妈妈脸上浮出了喜悦的笑容。她语重心长地拉着我的手说:“人生也像爬山,会遇到很多意想不到的事情,关键是你有没有毅力去战胜它,你能够战胜困难,超越自我,就能取得成功。”听了这句话,再看看周围爬山的人,其中还有白发苍苍的老爷爷和老奶奶,虽然他们走得很慢,但是也在一步一步的攀爬,这使我想起了《蜗牛》这首歌。想到这些,我暗下决心,一定要爬上去,不能做一个懦夫。于是,我对爸爸妈妈说:“走,我们一起攀爬上去。”爸爸看到我坚强的样子,满意的向我竖起了大拇指:“好样的,这才是我的儿子!”我艰难地迈着疲惫的双腿,在妈妈爸爸的帮助下,终于登上了山顶。站在山顶,眺望四周,满山的红叶尽收眼底,真是美极了!幸福与喜悦使我一下子就把所有的疲劳都忘记了。因为我还是第一次怕这么高的山呢。这一次爬山,不但是我在身体上得到了锻炼,更重要的是我在意志上受到了磨练,这次爬这么高的山,我永远也不会忘记的!!