夏令营小学作文
人生中有很多第一次。第一次的成功就像蓝蓝的天空上摸到悠悠的白云;像炎炎的夏日喝到一股清凉的山泉;像寒冷的冬天温暖人心的一把火。第一次总是带来喜悦,第一次获奖、第一次竞选班干部、第一次照顾婴儿……最令我印象深刻的是第一次去夏令营。
暑假,我体验了一次父母不在身边的两天一夜。和小伙伴一起登上大客车,一路上有说有笑,愉快的聊天使我们度过了漫长的汽车之旅。
经过了一阵阵颠簸,我们终于到了目的地。下了车后,我被分到红队,教练给我们第一个任务,叫做“接球运动”,就是拿着一根管子,看哪队先把球运到杯子里,就算成功。不知是紧张还是别的原因,我们红队节节失利,该我上场了,我心想:“一定不能给红队丢脸。”我拿着管子,心里非常紧张,看起来容易,做起来难!不一会儿,管子上就只剩下一些幸存的球了,可心里紧张感丝毫不减,球缓缓向另一边斜去,我赶紧把一边抬高,可斜度太大,球还是掉了下去。这时,队长出来告诉我们技巧,虽然完成了任务,但比赛还是失败了。
第二天,教练让我们比赛过障碍。队员们一个个咬着牙,翻过一个个难以越过的障碍,虽然障碍都很难过,可队员们都在坚持,我心想:“这次一定不能输。”我咬着牙,跨过一个个障碍,努力冲向终点,最终出色的完成了任务。
时间真是快如闪电,愉快的时光总是那么短暂,“天下没有不散的宴席。”有相聚总有别离,我和小伙伴们踏上了回家的归途……
这两天学到的是我在学校,在书本中两年都学不到的——独立,自主,团结,勇敢,坚强!