春节小学作文
每年的春节,是我国最最重要、最最隆重的节日。新年到来时,家家都会扫尘、贴春联……别提有多热闹了。
这天早晨,我被一阵阵爆竹声惊醒了,打着哈欠穿上新衣服,给爸爸妈妈拜年,爸爸妈妈给我和哥哥包了一个大红包。之后,我们吃过饺子,就一起回老家拜年了。
我和哥哥一伙人去了老姑、老姨家,走亲访友拜大年,并且收到了很多红包。回到老家,我和哥哥一起玩游戏,有:三字经、摸人……。中午,跟大家伙一起吃火锅,说说笑笑,这一天可是我心中最美好的一天。真希望以后的春节也都像现在一样,开开心心,快快乐乐。
天黑了,我和大家伙依依不舍说再见。回到家,我们全家人坐在一起看春晚,熬夜守岁。不知不觉,我竟然睡着了,梦见我和哥哥、朋友们一起在游乐场玩过山车……
这个春节过得可真有趣,我期待着明年春节的到来。