放学小学作文
盼望着,盼望着,铃声响了,放学的步伐近了。
一切都像是炸开了锅,顿时人声鼎沸。有人打着哈欠,有人伸着懒腰,有人对着前后侃侃而谈,忙碌一天的老师也舒了口气。
翠树、碧草、红花,你不让我,我不让你,都摇曳着迎接放学的孩子们。苍翠欲滴的大青树挥舞着老干虬枝。“沙沙”的声响如奏起了交响乐。偶尔被风带落下一片迫不及待的叶儿,忽而翻了几个跟头,忽而荡秋千似的,忽而又飘飘悠悠的,飞到一个孩子面前,打个招呼。等落到地上,便静静的,不动了。等下个班级出来,便又如树叶般起舞了。那些玲珑娇小的花儿静静地坐在枝头,若有一个两个顽皮的孩子爬上堤岸,穿梭在树林之间,那星星点点的花瓣便零零散散地落下,轻轻地,悄悄地,不知不觉让孩子沐浴在桂花雨中。
放学时的校园全然是学生们的主场:一年级玲珑可爱,二年级活力四射,三年级聪明伶俐,四年级精神抖擞,五年级风华正茂,六年级庄重严肃,教学楼内,部分学生正刻苦复习,有些学生埋头奋笔,个个勤奋努力。操场上,田径队员毫不懈怠,咬牙苦练,尽管汗流浃背却也将“拼搏”“奋斗”刻骨铭心。
同学们陆陆续续离开了学校,远处传来一片哗笑和告别的声音。校园内空无一人,只见落日的余晖铺洒在操场上。教学楼无声地耸立,大树似舞非舞,只有一个个蓝球滚落在操场上。清静笼罩了我们欢乐学习的地方,宁静的校园又沉沉地入睡了。
放学前的校园像一天清晨,生机勃勃。
放学时的校园像一天中午,热闹非凡。
放学后的校园像一天夜晚,寂静无声。