放学小学作文
期待着,期待着,放学铃声悄悄响起。
所有事物都是如此悠闲,懒洋洋地伸个懒腰,打个哈欠,述说着一天的好心情。山被阳光浸得红扑扑,黄灿灿。夕阳刚品完酒,脸色微醺,与我并肩漫步。
刚享受完春暖的花朵,开得星星点点。她们似乎并没在意孩子们的喧闹,随暖风点着脑袋,静静的,悠悠地倾听归鸟为她们哼唱最后一曲。
偶尔瞧见卖糖画儿的大爷在校门口吆喝。最后一抹晚霞永远是最鲜艳的。光影透过晶莹剔透的糖画,亮晶晶,银闪闪。仿佛所有的糖人都能与人谈心,慢慢变得灵动起来。
傍晚的清风是有滋有味的,需要你去慢慢地品,细细地尝。甜蜜蜜的,香喷喷的,是那野花香。她们不与桃花,李花争奇斗艳,总是悄悄地开,默默地绽放。那清新的,恬淡的,是青草香。刚被细雨微风洗礼的小伙子,像是被装点成了一颗颗绿宝石,亮闪闪,翠生生。多么丰满!多么健壮!
时常有些灿灿的光束映入我的眼帘,千万别嫌它刺眼,顺着这些小家伙找,你会惊奇地发现,斜阳从白花花的,金灿灿的,成了一个圆溜溜的,粉嫩嫩的小球。粉得俏皮,粉得可爱。让人想把他摘下来,当做弹弹球。半透明的光辉倒映在家家户户的窗玻璃上,像是为窗户镀上了一层金,如同一片片闪耀的龙鳞,隐约透出星光,黄澄澄,闪莹莹。
慢慢的,悄悄的,太阳收拾包裹,回家了。谁也不知道他是什么时候走的,又要什么时候来。
傍晚,如同一个渐渐熟睡的婴儿,沉浸在甜美的梦境。
傍晚,如同一个茁壮的青年,迎接着美好的明天。