乌龟小学作文
我家养了一只乌龟。
真可爱!灰绿灰绿的壳,颈上有一圈一圈的细花纹,头顶有一块红色的斑点,眼睛外围有一圈乳白色的花纹。
刚来我家时,它总是蜷缩着身子,不肯露出脑袋。看着它那害怕的样子,我总是不忍心惊动它。慢慢地,它不再害怕了,它悄悄地探出脑袋,向四周张望。它小小的眼睛恐惧地注视着这个陌生的世界。在观察到周围没有危险时,乌龟的脚爪开始动了,它小心翼翼地向前爬了几步。这时一阵清风吹来,可能是感觉到了凉的缘故吧!又条件反射地把脑袋缩进壳里。
渐渐地,它不再恐惧了。而是在屋里爬来爬去。厨房、卧室、书房、连阳台也不放过。有时脚爪上沾了水,爬到哪儿都不愁找不到它,水印就是痕迹啊!可是常常是弄得一片狼籍。
给它喂食时,必须将它放在水里,把肉切成细小的丝,刚来我家时,我觉得很好玩,便把肉放在它的嘴前,这下可好了,让我给它培养出了懒习惯,你不把肉放在嘴边,它就不愿动一下,如脖子够不着的,就抬起头来将你望着,好像在说:“我最最亲爱的小主人,求求你把肉挪过来点吧!”看着它可怜的样子,我满心怜爱地把肉喂到了它嘴里。
多么可爱的乌龟!