关于冬天的小学作文
今年的冬天来得太晚太晚,不知是天的原因,还是什么别的。我一向对季节没有什么特别的喜爱。春天、夏天、秋天、冬天在我眼里全都一样,不管怎么样都过着生活。但是,今天,冬天,我要来描述一下他。
清晨,我起床时,天还黑着。在我看来,几乎家家户户都开着灯。天地一片浑浊,看不清是天还是地,只是一片漆黑。黑暗的世界里,这些灯又带来了不同温馨的感受。给这世界装点了美丽的星光。
背上书包,出门,上学。走在路上,那些小商小贩不怕冷似的,早早的出来摆摊。也不是说他们完全不怕冷,只不过,他们搓手、跺脚、来回走动的样子,已经出卖了自己。也足以证明,这冬天要多可怕有多可怕……
前天下了一场雪。你要是见了那场雪,可就够幸运的了。飘飘扬扬如柳絮一般的雪花,从空中懒洋洋的落下来。不一会儿,这地上、屋顶上、光秃秃的树杈上,积雪已成一片,穿上了一件大棉袄。可别顾着惊讶,这第一场雪,只不过是把天空洗干净,等以后,才漂亮呢!不信你可以瞧瞧!
这时候,寒气也越来越大了。深冬也真的要来了,现在我在想,以后,要怎么“熬”过这深冬呢?
迟来的冬天,寒冷的冬天,你让我该怎样形容你呢?
关于冬天的小学作文2
有人喜欢桃红柳绿的春天,
有人喜欢骄阳似火的夏天,
有人喜欢硕果累累的秋天,
而我却喜欢那白雪皑皑的冬天!
我喜欢冬天的腊梅,
是因为———
在那寒冷的冬天,
傲雪风霜的腊梅开了,顽强的呈现自己的生命力。
或许有一年会下雪,
梅花在风雪中开得更加美丽,
呈现在我们眼前的是———
一片美丽的风景......
春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,但我还是最喜欢冬天。
每当寒风腊月、大雪纷飞、北风呼啸、寒风凛冽,真是滴水成冰啊!可是腊梅不畏严寒,傲然挺立在寒风之中,那枝头缀满花蕾,尽管猛烈的西北风呼呼刮着,其他光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖,但只有腊梅生机盎然,它笑对严寒。刮过几阵西北风后,大雪纷飞而至,雪花像鹅毛一样,漫天飞舞。此时一朵朵梅花绽开了笑脸,它凌寒怒放,倾吐幽香。花朵色泽鲜艳,黄的似金,白的如银,粉的赛霞腊梅花香四溢、芬芳迷人、美妙绝伦。
我喜欢冬天。