家乡的夏夜小学作文
家乡的夏夜是我见过最美的夜空。满天的繁星似乎让你忘了你在地面,让你感觉自己与整片星空融为一体。
抬头仰望天空,深蓝色的天空中,有无数的星星闪烁着,像钻石一样镶嵌在丝绒似的夜幕中。月光静静地洒下一片温柔的光辉,银光四溢,仿佛在幻境般,把大地照得清幽明亮,仿佛罩上了一层薄纱。
池塘边那笨拙的老水牛,整个身子藏在水里,只露出那黑棕色的两个鼻孔。只见萤火虫举着忽明忽暗的绿色灯笼在老水牛的鼻孔上挑逗,真是一幅有趣的画面。蝉在树上不知疲倦地叫着知了,知了,声音清脆而富有节奏,仿佛在开一场盛大的音乐会。鸟儿却静静地栖息在树头,享受着夏夜的安详。
我低着头看脚下,小草上还带有今早的露珠,在月光的照耀下晶莹剔透。草丛中,蛐蛐儿唱着动听的歌,和憨态可掬的青蛙先生合奏着。柳树姑娘在风中婀娜多姿的体态更是为这场乐会增添了姿色。花儿飘着淡淡的清香,和清新的的泥土夹和着,令人神清气爽。啊!一切都是那么的美!
我抬头望着天上的星星,牛郎座与处女座隔着一条银河,却仿佛看见了两人相见时的激动与惊喜。璀璀璨璨,闪烁不定,充满神秘而智慧的眼睛,弄得我眼花缭乱。
薄纱般的云雾漫悠悠地飘动,顽皮的星星累了,我也困了,带着夏夜的美好,我进入了梦乡,在梦中,我仿佛与星星月亮在一起游玩,享受这美好的夜晚……家乡的夏夜,温暖而美妙!