家乡的夏夜小学作文
家乡的夏夜热闹、优雅,我对家乡的夏夜有一种不舍之情。我爱家乡的夏夜!
家乡的夏夜像一幅美丽的画卷。
一轮皎洁的月光下,辽阔无垠的稻田像金灿灿的黄布,池塘里的荷叶远远望去像一块块闪闪发亮的绿银石。明月透过一簇簇凤仙花,在月光照射下它们朵朵都带有几分华丽。
水果园的景色更是迷人。粗壮有力的梨树上,梨子像调皮的小娃娃,在梨树上跳着它们那特别的舞蹈,一个“小娃娃”因为太调皮不小心从树上掉了下来。小桃子像害羞的小姑娘在桃树上压根儿不敢出声。真是可爱极了!
家乡的夏夜像一场热闹的演唱会。
田野里的蛐蛐哼起它们的小夜曲,那歌声真好听,赛过其它小夜曲,催早睡的人们入眠。“歌手”金龟子表示不服输,将它们那让人一听就陶醉的歌曲大声地唱起来;青蛙鼓手也用震耳欲聋的大鼓打出有旋律的鼓声;知了们在树上大声歌唱,也为这乐曲提供这欢乐的音符。
我爱这美丽的夏夜!它伴随着动物们的歌声,可爱的“水果娃娃”即将迎来美好的一天!