快乐的一天小学作文
上个月,爸爸和他的几个朋友去日照游玩。把我也带上了,早听说日照是个美丽的地方,我向往已久,这次终于有机会了。
由于头天晚上太兴奋没休息好,刚上车我就进入了梦乡。我梦见自己挽着裤脚,在大海边捡退潮后留在海边的小螃蟹和五彩缤纷的贝壳。捡了许多许多,我都提不动了,我就喊爸爸来帮忙,这时爸爸把我推醒了,告诉我已经到了九仙山了。原来到日照正好途经九仙山,九仙山也算是一座小有名气的山了。在当地有个古老的传说:从前有八个仙人——“八仙”,八仙曾在这座山上生活过一段时间,他们发现山上的水源很少,于是八仙中的吕洞宾用靴子盛来了西湖之水,滋润了这里的花草树木,这山上常年不断流的山泉水使这因仙而名的山更多了几分灵气。(这也是“靴石”这一景观的来历),又因为孙膑曾在这座山上讲学,隐居。所以人们称这座山为九仙山。
九仙山上的风景优美,物产丰富。上山的路上我们摘了许多山枣和山梨。山上的景点也很多,有孙膑书院,烽火台,龙潭大峡谷,靴石等......最有趣的要数那三只迎宾猴了,它们就坐在山门两侧的台阶上拱手作揖,见到没人投喂给他们美食,竟然跑到游人身旁动手抢大家手上的食品和饮料呢,原来它们拱手作揖是有所图的。
离开九仙山,又走了一个多小时的路程,终于到日照了。果然是个好地方:碧海蓝天,金色的沙滩,欧式风格的建筑。还没下车就已经陶醉了。
到日照不到万平口等于没来,这是一个同行的叔叔告诉我的。来到万平口,才感觉到这话没错,碧蓝的海水一望无垠;天是那么高,那么清澈;空气是那么的清新。"如果把家安在这里该有多美啊"我正发着感慨。爸爸他们已经高挽起裤腿在海边喊我了。
赤脚走在海滩上的感觉真好。脚底下凉凉的,痒痒的舒服极了。躺在沙滩又是另一番享受,海风习习,浪声哗哗,身边许多小朋友在和父母追逐嬉戏。
在恋恋不舍中赶在落日前踏上了回家的路,这一天玩得真开心。