争吵小学作文
下课了,同学们一窝蜂地冲出去,而在课室里,却发生了一场“争吵”。
“喂,胖家伙,挤来挤去的,快压扁我了。”骄傲的单行本说道。
“瘦家伙,你是什么东西?我是主人的老师和朋友,我还没开口,你竟敢训我?”字典连忙驳单行本。
“朋友们,何必争吵呢?”在一旁的铅笔盒连忙劝架。
“关你什么事!”单行本对铅笔盒说“你还是这么爱管闲事。”
“单行本,你算老几呀,要不是我的‘儿子’(铅笔)在你身上工作,主人才不要你呢!”铅笔盒火了,对单行本“吼”道。
“对!对!要不是主人翻阅我一下,你也休想主人用你!”在一旁的字典又说道。
场面越闹越僵,最后书包爷爷终于开口了“孩子们,你们时时刻刻都要记住这句话:“我们什么时候都要有一颗宽宏大量的心。”
铅笔盒、单行本和字典听了,都羞红了脸,很难为情,便对对方说“对不起。”
一场“战争”总算平息了。