争吵小学作文
一天我在玩耍的时候听到了吵闹声,仔细一听原来是各种各样的颜色在争吵着比比谁才是最漂亮的颜色。
紫色说:“喇叭花是紫色的,喇叭花不仅好看而且还可以吹出悦耳的歌曲,我才是最漂亮的。”
绿色说:“绿色的树叶绿油油的,十分好看并且看绿色的东西可以缓解眼睛的疲劳,我才是最漂亮最有用的。”
黄色说:“不不不!你们都错了,我才是最漂亮的,那金灿灿的油菜花十分耀眼,像金子一样闪亮,所以我才是最漂亮的。”
这时,彩虹突然说话了,彩虹说:“你们所有颜色加一起最好看,你看我身上那么多颜色,人们都喜欢我。我觉得你们都漂亮,都有各自的优点,所以你们不用争吵了。”
听了彩虹的话,各颜色都羞愧地点了点头,悄悄地散开了。