“下雪了!下雪了!”从远方传来了欢呼声。是的,我们这儿已经很多年没下雪了。今天,终于下雪了,使得人们异常高兴。
雪跳动着轻盈的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银条。风吹来,玉屑似的雪末纷纷扬扬。眺望这北国风光,真有“千树万树梨花开”之感!雪神给大地铺上了银毯,给屋顶戴上了白帽……哈哈!这里简直成了童话世界。
在这银装素裹的世界里,小孩子们也不能闲着。这不,大家正兴高采烈地冒着雪打雪仗。我正滚着雪球,“啪”的一声,一阵刺骨的凉钻进了我的脖子。“啊!凉死我了!是谁?敢砸本小姐,真是不想活了。说出来,让姑奶奶饶了你!”我拿着刚做好的雪球暴跳如雷。旁边的蒲昱婷正在那儿坏笑,一定是她。我飞快地抛出一个雪球,蒲昱婷的头上立刻开了花。我正幸灾乐祸地手舞足蹈,一个雪球突然砸在我的后背上,我又转而追打另一个同学……
我真喜欢雪天,它让我的生活充满了遐想和欢乐!