我的妈妈_550字
还有一次,妈妈要去单位加班,她把饭菜做好,临走时还不断地叮嘱我:“好好吃饭,认真做作业! ”当我刚吃几口时,突然听到有人敲门,“快开门,我是妈妈! ”哦,太棒了,肯定是妈妈提前回来了。门开了,妈妈对着我气喘吁吁地说:“走到办公室门口,发现钥匙落家里了,快帮我找找!”很快,我就在厨房里帮妈妈找到了钥匙,递给她,紧接着妈妈又开始了:“记住,一定要抓紧做作业,超过9点不要等妈妈,晚上回来再检查作业……”
“砰!”门关上了,妈妈走了。当我再一次坐下来准师点评备吃饭时,竟发现妈妈的手机在餐桌上,又落下了!我急忙放下筷子,抓起手机向门外冲去……
唉,像这样的事还多着呢,也有比这些更夸张的,为了妈妈的面子我暂且“饶”过她,等下次她再批评我的“小马虎”时,一定拿出来和她PK!
怎么样?知道了我妈妈的马虎事,可真别以为妈妈是个“粗心鬼”,关键的时候她可心细着呢,用妈妈的话讲就是“吕端大事不糊涂”啊,在我的学习和她自己的工作上她可是丝毫也不马虎呢!