每个班级都有最高级的“领袖”——班长。而我们班成绩优异、助人为乐的王驰当之无愧。
王驰浓眉大眼,高耸的鼻子挺于双目之中,一张大嘴总是滔滔不绝地讲着各种奇闻逸事,时不时还乐呵呵地傻笑,一口白牙便显露出来,两个浅浅的酒窝就是他最显著的名片。王驰个子不高,但总是神采飞扬,时刻保持着班长的威严。
他兴趣爱好极其广泛,尤其最热爱的莫过于宋词了。瞧,下课铃声一响,其他同学像离弦的箭一样飞奔向操场,只见王驰端坐在座位上,手捧一本厚厚的中国经典宋词三百首,时不时还摇头晃脑,口中念念有词:“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇……”,他读得抑扬顿挫,铿锵有力,仿佛已置身于作者抗金复土的战场之中,“待从头、收拾旧山河,朝天阙”,读到此处,只见他握紧了双拳,双目圆睁,一副报仇雪耻的样子……此时,上课的预备铃声已经想起,而王驰丝毫没有察觉,依然沉醉在他的宋词世界里,就是这样的一个具有浓浓的爱国情感的小诗迷,怎能不让人心生敬佩?
除了对古典诗词的热爱,王驰也是一个以身作则的班长。在课堂,他踊跃发言;在课后,他勤学苦练;在学校,他文明儒雅;在家里,他乖巧懂事。在他努力争当文雅学生的同时,我们也被他感染,都一起向王驰学习,把他作为学习的目标和追赶的对象。
这就是我们的班长,你们喜欢他吗?