时间如流水般飞逝,总在不经意间悄悄溜走,很快我就要离开温暖的家乡,返回这天清晨,躺在床上的我睡眼朦胧地望了望日历,日历上赫然印着2月2日的字样,我的心不由咯噔一声,“唉!今天我就要离开老家回想到这,我心里一阵发酸,赶紧穿上衣服,飞快地跑下楼。奶奶已经在做早餐了,我站在奶奶身边看着她做饭,眼睛渐渐潮湿了。早餐做好了,爸爸妈妈也起来了,奶奶精心做的早餐很美,但是我却怎么也吃不下,喉咙里像被什么堵着似的,难以下咽!为了赶时间,我们简单的吃了点,就准备出发了。
奶奶送我们到门口,我表面若无其事,内心却在哭泣:“又要过一年才能再见到奶奶,我真的不想离开她。”奶奶似乎也看穿了我的心思,拉了拉我的手对我,抚摸着我的小脸蛋说:“在车子沿着蜿蜒的马路朝前缓缓驶去,我不时地从车窗中探出脑袋,想多看奶奶一眼,尽管车子已经驶出了很远一段路程了,但是奶奶依然立在寒风中,我似乎看到了奶奶眼中充满了泪水,泪水中写满不舍。不知不觉中我的眼泪又涌了上来。
回家的路上,妹妹像只小麻雀似的,兴奋极了,唧唧喳喳的说着话,而我的心情像冰冻的河水,一点儿也欢腾不起来。路上很塞车,我的心情更不好了。这时,我想起了奶奶经常说的一句话:“做人一定要开心,开心也是一天,不开心也是一天,要让自己快乐起来。”是的,我要让自己快乐起来,不能让奶奶担心。
我扬起嘴角,露出一丝微笑,在心底默默对奶奶说:奶奶,我一定会常回家看您的!