比赛小学作文
中午,老师说有一个小主持人的比赛,每个班要推选一名同学去参加这个比赛。我想:肯定轮不到我,这次估计不是胡涤非就是阮玉屏、涂巧毓和杨泽威。可是老师说要在班上推选,还问有人想试一试的。我的好奇心控制我举起手,反正不可能是我,正好中午没事干,比一比好玩。
后来老师说要班长来负责,全班投票来积分。要上去时,我却退缩了。因为我怕输得太丢脸,还怕如果我真的被选上了要承担起责任,说不定全班都抛弃我、不理我。于是我没上讲台。可是老师让我上去,我就想:表现差一点,积分少一点,就可以在第一盘就被刷掉。
第一盘是读书,在听别人读时心中窃喜:只要读差一点,就可以被刷掉了。当我读时,我故意在结尾读错几个字,班长记积分时我的分最少,高兴得我不管三七二十一就冲向我的座位。可是老师说:“鲁逸萍,等比赛结束再回位。”唉,不得不回位了。
第二轮是回答问题,前面几个回答的不够好,我也有点变心:不如好好弄个奖回来风光几天。于是在回答时融入了主持人特有的幽默,巧妙回答。可是我在班上人缘不好,分数还是最后。
最后一轮是才艺展示,我的强项。我正思索跳什么好,就跳好友跳的山水间,我只会一点,就在无伴奏的情况下跳了一小部分。
最后我的分数是倒数第二,老师却选我去参赛。加油,我会努力的。