比赛小学作文
“叮铃铃……”,下课的铃声了,这是下午的大课间时间,我们班要参加全年级的篮球操比赛了。
其实在第一节课体育课时,我们已经开始为篮球操比赛做准备了。女生穿上黑色的老布鞋,男生穿的则是蓝色的旅游鞋。体育老师再三叮嘱我们跑步的速度要慢一点,不要太快,关键是要跑整齐,最后老师还把动作又强调了一遍。
轮到我们在入场的时候,同学们一个个精神十足,就像准备去战场上打仗的战士一样,我们站好队后,就开始跑步了。跑的还算好,因为我们的距离保持的还差不多一样,但是开始做篮球操时,最后面的三个人一个接一个掉了球,我很紧张,就忍不住看了看旁边的张杨同学,只见他咬着牙,皱着眉头,还流了一头的汗,眼睛一直盯着球,不愿让球掉,可是,球还是掉了。如果再掉一个,我们就要得最后一名了,还好最后我们都做得很好,也没有再掉球了。终于做完了,退场时我们一个个还是精神抖擞的,当我们坐在草坪上看别的班比赛时,他们的动作都不一致,我们紧张的心情也轻松了许多。
比赛结束了,我们紧张的心情渐渐平静下来,但是那份激动却迟迟不肯离开。我终于明白了:台上一分钟,台下十年功,无论做什么事,都要平时多努力,到时才会有收获。