比赛小学作文
如火如荼的比赛,让教室里此起彼伏的传出了,喝彩声,欢呼声,叹息声爆笑声……那是一个令人难忘的下午,我们收获了无穷的快乐,以至于现在想起,依然记忆犹新。让我们来回顾一下这件事情吧。原来我们班正在举行吹气球比赛!
上课时,老师没有像以前一样拿着书本,而是拿了一包气球走进了教室。他走上讲台对同学们说:“今天我们来吹气球比赛。”话音刚落,同学们都欢呼起来。“有没有同学自告奋勇上来玩一玩?”老师开始选第一组同学,“我来,我来”同学们都自告奋勇,摩拳擦掌,举起了手。
比赛开始了,同学们都深吸一口气使劲的吹,有的同学青筋都爆出来了,有的同学脸越来越红,还有的同学一边捂着耳朵,一边鼓着腮帮子吹着。再看看下面的同学,大家都一边捂着耳朵,一边大喊着,“加油加油!”大家既害怕气球的爆炸声响背过身去,可是又怕错过了,精彩画面。最有趣的还是郑晧元,只见他深吸一口气,猛的往气球里面吹起,两个腮帮鼓得圆圆的,像下了两个大核桃一样,连双下巴都出来了,再看看气球吹一下变成了小樱桃,吹两下变成了小葫芦……最后吹成了个保龄球,惹得大家哈哈大笑。“砰,砰,砰”在气球的爆炸声中和同学的尖叫声中,比赛结束了。许多许多气球都“粉身碎骨”了,同学们都忙着打扫着气球的“尸体”。
下课后,同学们依然在吹着气球,一阵阵笑声在教室里面传了出来,回荡在校园里。