比赛小学作文
今天,他们二年级写作班怎么那么吵呢?喔,原来是二年级写作班啊,她们正在举行有趣的猜字谜比赛。王老师说:“60天,打一个字。”同学们都是冥思苦想。有的同学站起来说:“是2个月。”老师又说:“打一个字呀,不是三个字。”还是投降吧!
不投降,同学们纷纷不同意,但没有一个学生举手。过了一会,老师把答案告诉了同学们。同学们听了都说:“这么简单,我们怎么没想到呢?”徐锐阳又出了一个难题是:两人做在土堆上,忽然我看了一片手森林,现在连我也想出来了。王老师叫吕云枫回答,他说:“是坐,因为两个人就是从,在加一个土就变成了坐。”对我来说猜字谜是我的难题,但能把别人说的都记住了!
收获也是很大的。