比赛小学作文
放学回家了,一踏进家门,一阵香味就扑面而来,走进厨房,原来是妈妈在煮茶叶蛋。哦!今天是立夏,于是我迫不及待地拿起蛋,和小伙伴玩起了碰碰蛋比赛。
比赛前,我挑了一个大一些的,看上去比较结实,而给对方的是一个小的。我自言自语:“这样我就一定能赢”。
第一次,我和伙伴们都不敢大意,只是用了三分力,一碰蛋都没碎,我沾沾自喜,觉得自己一定不会输!
第二次,我们也还是不分胜负,我们两人的心都提到了嗓子上。看业,就看第三次了。
第三次,我们俩全力以赴,用劲一碰,果然不出所料,听见“嚓……”的一声。嘿!我心想肯定我赢了,可定睛一看,我的茶叶蛋已经“惨不忍睹”我大失所望,哎!我输了。