丰收小学作文
秋天到了,天空变得更高更蓝了,树上的叶子也开始变黄了,一群群大雁排着整齐的“人”字形队伍向南方飞去。
秋天的习习凉风吹过了田野,田野里的景色可美了!站在田野边上放眼望去,金黄色的稻子随风摆动,在阳光的照耀下,泛起一层层金色的波浪。玉米宝宝咧嘴笑了,露出金灿灿的牙齿,可爱极了!远看,那片高粱地就像一团熊熊燃烧的烈火,近看,那一颗颗高粱就像一个个喝醉了酒的小伙儿,涨红了脸。那饱满的大豆也成熟了,有的豆荚已经裂开了一条缝,里面的豆子按捺不住了,冲了出来,迫不及待地想看看这神奇美好的世界。那大片的棉花地里,一个个雪白的棉桃就如同天上的云朵一样洁白。
秋天的天野里还有一片繁忙的丰收景象呢!农民伯伯驾驶着收割机,将成熟饱满的稻谷收进粮仓,把梁仓装得满满的。那釆棉花的姑娘们一个个打扮得花枝招展,背上背着箩筐,一边唱着幸福的歌儿,一边采摘着棉花,真是好不热闹!
秋天的田野真美呀!我喜欢秋天的田野。