感恩小学作文
我家一向酷爱看新闻的爸爸近来却关闭了电视走进房间关上了门,妈妈不再“叮叮当当”地刷碗,“哗啦哗啦”地洗衣服......之前的一切嘈杂声都在我家销声匿迹了。家里除了静,还是静,静得让我感到温馨。
这是为什么呢?
我明白了:这都是因为我上六年级了!
夜深了,我从写字台前站起来,伸伸懒腰,打了个长长的哈欠。谁知我的这声哈欠好似一道命令,门应声开了,一股香喷喷的牛奶味扑鼻而来,妈妈走进来,“喝杯牛奶吧!注意身体别累着!”过了一会,我隐隐约约听见了脚步声,门开了一个小缝,爸爸偷看了一眼并悄悄地走了!
这时一丝感动涌上心头,我在心里对自己说:要学会感恩,感恩父母的关爱!
前一阵子,我有些不舒服,同学们纷纷给我倒热水,加衣服,还给我暖手。大家你一言,我一语,为我出谋划策好让我舒服些。
此情此景,让我内心充满了感动。这份感动告诉我:要学会感恩,要感恩同学对我的关爱!
同学们,生活中感动无处不在,用心去体会那一份份感动吧!